首页 > 公司简介 > > 正文

延庆区商务委赴朝阳区、顺义区调研学习服务业扩大开放综合试点工作经验做法

日期:2018-03-05 09:29:13编辑作者:诚信在线
北京市服务业扩大开放综合试点工作启动以来,延庆区结合区域特点认真贯彻各项政策措施,持续关注市级成果,不断向示范区学习。2017年9月,延庆区张山营冬奥冰雪休闲小镇和康庄世园风情小镇入围市级深化试点重点培育项目,区商务委积极与市商务委对接,通过邀请市服开办专家来延宣讲、制定区级落实方案初稿和组织研讨会等方式,大力推进延庆服务业扩大开放工作。
  按照区领导要求,结合区域发展需要,由区商务委副主任赵瑞琴带队,区投促局、区世园办、会展中心、中关村延庆园、八达岭旅游总公司、康庄镇、张山营镇等八个单位有关负责同志,于11月29日和12月5日分别赴朝阳区、顺义区调研学习北京市服务业扩大开放综合试点工作先进经验和做法,朝阳区商务委、顺义区商务委安排实地考察和交流座谈。
  通过实地考察,感受两区服务业扩大开放的可视化成果,对朝阳区外国人出入境服务大厅、顺义区外国人出入境服务大厅、后沙峪总部经济特色小镇和首都机场跨境电商快件中心监管库进行了深入调研。通过交流座谈,了解两区服务业扩大开放的科学化举措,对朝阳区工作布局和亮点成效、顺义区特色做法和工作成果进行了深入交流。
  按照十九大报告中提到的扩大服务业对外开放要求,延庆区着力提升服务业扩大开放水平,围绕2019年世园会、2022年冬奥会做好基础“筑巢”工作,结合区域特色以点带面寻求突破。一是挖掘区域潜力,打造特色小镇。立足园艺产业、冰雪产业,以现代园艺、农副特产、高端民宿、旅游文化、休闲运动等为抓手,突出特色,点面结合,推动两个小镇发展。二是优化营商环境,做好服务保障。与区内各职能部门协调配合,深挖区域开放发展结合点,以企业需求为导向,壮大延庆服务业发展的新动能。三是发挥比较优势,实现创新突破。利用绿色大事契机,深入研究多轮政策,跟踪重点领域发展动态,随时关注实施效果,推动服务业扩大开放在延庆向纵深发展。

相关文章

延庆区商务委赴朝阳区、顺义区调研学习服务业扩大开放综合试点工作经验做法

北京市服务业扩大开放综合试点工作启动以来,延庆区结合区域特点认真贯彻各项政策措施,持续关注市级成果,不断向示范区学习。2017年9月, ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

商务团工委开展学习贯彻党的十九大精神专题讲座

为贯彻落实委党组和团市委提出的全面深入学习党的十九大精神要求,12月1日下午,商务团工委开展了学习贯彻党的十九大精神专题讲座。来自商务 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

大兴区参加第二十一届京港洽谈会取得积极成果

  第二十一届北京·香港经济合作研讨洽谈会于11月28日—29日在香港举办,大兴区在此次洽谈会上取得积极成果。一是在专题活动中,以《新机 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

2017年生活性服务业品牌进社区活动圆满收官

 今年初以来,由市商务委指导,北京品牌协会和北京商报社开展了生活性服务业品牌进社区活动,组织零售、餐饮、洗染、美容美发等10多个行业 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

加强事中事后监管 开展机电产品国际招标投标“双随机一公开”执法检查

 为落实放管服改革工作,加强机电产品国际招标投标事中事后监管,按照商务部工作部署,市商务委开展了2017年度双随机一公开执法检查工作。 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>