首页 > 公司简介 > > 正文

城建集团马尔代夫临空经济区开发项目获两国领导人见签

日期:2018-03-05 09:31:50编辑作者:诚信在线
12月7日,在国家主席习近平和马尔代夫总统亚明见证下,我市国有企业城建集团与马尔代夫胡鲁马累开发公司(以下简称HDC)签订了马尔代夫临空经济区项目开发合作协议。该项目总建筑面积约10万平米,主要包括空港空企服务中心、国际贸易中心、会议会展中心、商业购物中心和中高端旅游配套设施。
  马代临空经济区开发项目高度契合“一带一路”倡议和马尔代夫经济腾飞发展战略。项目开发期直接投资约为2.5亿美元,投入运营后20年间产生的税收约为5亿美元;有助于马尔代夫旅游业向纵深化发展,同时对会展产业、IT技术产业、商品交易等产业产生明显拉动作用,预计间接经济效益超过7亿美元/年,产生的税收约为8000万美元/年。同时,加速区域配套的实施进程,拉动区域就业岗位约7000个。城建集团将在项目初步整体方案的基础上,完成与相关方所有协议谈判,既对当地的经济民生发展起到促进作用,同时保证项目投资收益。
  下一步,市商务委将密切关注该项目的进展,协调相关部门积极为企业提供支持和服务,助力企业将项目打造为中马两国经济合作的典范。
 
 

相关文章

市商务委组织部分企业参加第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛海外项目发布会

 12月12日,市商务委组织贸易、投资等多家北京企业参加了由欧美同学会、中国留学人才发展基金会在京主办的第十六届中国企业实施走出去战略 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

商务团工委开展学习贯彻党的十九大精神专题讲座

为贯彻落实委党组和团市委提出的全面深入学习党的十九大精神要求,12月1日下午,商务团工委开展了学习贯彻党的十九大精神专题讲座。来自商务 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

大兴区参加第二十一届京港洽谈会取得积极成果

  第二十一届北京·香港经济合作研讨洽谈会于11月28日—29日在香港举办,大兴区在此次洽谈会上取得积极成果。一是在专题活动中,以《新机 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市商务综合行政执法体制改革试点考核获优秀

 近日,商务部办公厅通报了2016年全国商务综合行政执法体制改革试点考核结果。通过各地自评、实地检查、随机抽查等评估方式,我市最终得分 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.ndxoffice.com/gsjj/201803/0519.html

程红副市长出席北京市第七届商业服务业技能大赛活动总结汇报会

程红副市长为获奖选手颁奖  12月13日,市商务委、市人社局、市总工会、市妇联等部门联合召开北京市第七届商业服务业技能大赛总结汇报会。 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>