首页 > 公司简介 > > 正文

北京市服务业扩大开放综合试点新一轮开放措施新闻发布会召开

日期:2018-03-05 09:34:54编辑作者:诚信在线
 12月28日,市商务委与北京市人民政府新闻办公室在市新闻发布厅联合召开北京市服务业扩大开放综合试点新一轮开放措施新闻发布会。市商务委副主任申金升介绍了北京市服务业扩大开放综合试点新一轮开放措施有关情况并回答记者提问。
  申金升指出,2017年12月10日,国务院印发了《关于在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施的决定》(国发〔2017〕55号),决定自即日起至2018年5月5日在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施。《决定》的发布意味着2017年6月25日国务院批复的《深化改革推进北京市服务业扩大开放综合试点深化方案》(以下简称《深化方案》)中明确的10条开放措施涉及的法规规章已调整到位,为本市新一轮扩大开放措施落地、推动服务业扩大开放综合试点向纵深推进提供了法治保障。
  北京银监局、市新闻出版广电局、市司法局、市文化局、市人力资源和社会保障局、市工商局、市规划国土委、市食品药品监督管理局有关单位领导出席发布会介绍有关情况,并回答记者提问。来自中国日报、北京电视台等20余家媒体记者参加了发布会。

相关文章

顺义区召开日上免税行保税免税一体化运营项目推进会

 近日,顺义区召开日上免税行保税免税一体化运营项目推进会。区委副书记、天竺综保区管委会常务副主任宋建明主持会议,副区长李向英、天竺 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

加强事中事后监管 开展机电产品国际招标投标“双随机一公开”执法检查

 为落实放管服改革工作,加强机电产品国际招标投标事中事后监管,按照商务部工作部署,市商务委开展了2017年度双随机一公开执法检查工作。 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

京东公益基金会和安利志愿者在第四届北京企业志愿服务评选中获奖

12月21日下午,第四届北京企业志愿服务交流沙龙暨北京企业志愿服务评选颁奖活动在京顺利举行。此次评选颁奖活动是由北京市志愿服务指导中心 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

延庆区商务委赴朝阳区、顺义区调研学习服务业扩大开放综合试点工作经验做法

北京市服务业扩大开放综合试点工作启动以来,延庆区结合区域特点认真贯彻各项政策措施,持续关注市级成果,不断向示范区学习。2017年9月, ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市商务综合行政执法体制改革试点考核获优秀

 近日,商务部办公厅通报了2016年全国商务综合行政执法体制改革试点考核结果。通过各地自评、实地检查、随机抽查等评估方式,我市最终得分 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>