首页 > 公司简介 > > 正文

2017年市商务委组织企业参加境外展会再传佳绩 企业“三化”水平逐年提升

日期:2018-03-05 09:35:37编辑作者:诚信在线
 2017年,为更好地贯彻“一带一路”战略及北京市建设全国科技创新中心战略,市商务委组织137家企业参加“2017年印度国际医院及医疗设备展览会”、“2017西班牙巴塞罗那世界移动通信大会暨展览会”等25个境外展会,企业数和境外展会数量均再创新高,76%的展会涉及“高精尖”领域,36%的展会在“一带一路”沿线国家举办。北京参展企业共签订1374份合同及意向合同,合同及意向合同金额达到8.8亿多元人民币,发放宣传资料3.2万份。
  境外展会参展企业涵盖汽车零配件、移动通信、智能制造、电子信息、电子娱乐、生物科技、医疗设备、医药原料、机械制造、文化创意、服装、贸易、能源、安防、印刷等相关行业领域;成交产品以“科技创新”为主要特征,涵盖麻醉机、便携麻醉呼吸机、3D热转印设备、光端机、摄像手电、工业收发器、智能手机、智能终端操作系统解决方案、宽带集成、智能相机算法解决方案等。通过参加展会,企业可以更好地了解当前国际同类产品的发展状况及最新趋势,了解国际市场需求及自身在国际竞争中所处的地位,宣传公司产品和理念,打造企业品牌,加快产品更新换代,提高了企业的“品牌化”、“国际化”、“科技化”水平。同时,也为我市经济结构战略性调整、产业合理布局、供给侧结构性改革、外贸稳增长调结构和高精尖经济结构的构建作出积极贡献。

相关文章

服务业扩大开放综合试点深化方案开放措施涉及的法规规章已调整到位

为促进北京市服务业扩大开放综合试点向纵深推进,国务院12月10日印发《关于在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施的决定》(国发 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

大兴区参加第二十一届京港洽谈会取得积极成果

  第二十一届北京·香港经济合作研讨洽谈会于11月28日—29日在香港举办,大兴区在此次洽谈会上取得积极成果。一是在专题活动中,以《新机 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

京东公益基金会和安利志愿者在第四届北京企业志愿服务评选中获奖

12月21日下午,第四届北京企业志愿服务交流沙龙暨北京企业志愿服务评选颁奖活动在京顺利举行。此次评选颁奖活动是由北京市志愿服务指导中心 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

2017年生活性服务业品牌进社区活动圆满收官

 今年初以来,由市商务委指导,北京品牌协会和北京商报社开展了生活性服务业品牌进社区活动,组织零售、餐饮、洗染、美容美发等10多个行业 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

城建集团马尔代夫临空经济区开发项目获两国领导人见签

12月7日,在国家主席习近平和马尔代夫总统亚明见证下,我市国有企业城建集团与马尔代夫胡鲁马累开发公司(以下简称HDC)签订了马尔代夫临空 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>