首页 > 公司简介 > > 正文

委领导调研“单一窗口建设”

日期:2018-03-05 09:36:50编辑作者:诚信在线
 1月11日,市商务委副主任柯永果带队到北京海关数据分中心,参观“单一窗口”硬件设施机房,就北京“单一窗口”建设进行调研。北京“单一窗口”平台开发企业、“单一窗口”标准版试点企业、北京数据分中心分别从平台建设、试点进展、企业使用体会、易速平台与“单一窗口”标准版的切换等方面作了发言,与会人员就持续推进“单一窗口”建设进行了充分交流。北京海关副关长车燕玲表示将一如既往地配合地方政府履行好职责,主动加强联系和沟通,尽最大努力支持北京“单一窗口”建设,共同促进平台发展,为改善营商环境,促进北京的经济发展和服务企业给予大力支持。柯永果代表市商务委(市政府口岸办)感谢北京海关和相关企业对北京国际贸易“单一窗口”建设给予的支持和配合,并就下一步“单一窗口”建设提出三点要求:一是进一步提高站位,以更高标准、更实措施推动“单一窗口”建设和应用。党中央国务院高度重视提高贸易便利化和改善营商环境,国际贸易“单一窗口”是贸易和运输企业通过一个窗口来办理涉及海关、检验检疫等监管部门的事务一个通关事务平台,其初心是“提高监管效率,降低通关成本”,它更是对外开放的窗口,是提高贸易便利化、改善营商环境的措施。各部门都应服从便利化和营商环境的理念,推动“单一窗口”的建设;二是提高“单一窗口”的功能。要以问题为导向,在与“标准版”不冲突的前提下,增强市场敏感性,让“单一窗口”平台好用,企业愿用、有动力用;三要积极推动共建共用共享。口岸办要发挥好牵头作用,以提高贸易便利化、改善营商环境为共同目标,积极沟通,上门服务,推动“单一窗口”相关单位沿着各自的职能边界加强合作。要完善工作机制,定期沟通,研究和解决工作出现的困难和问题。
  市口岸办副主任薛海涛陪同调研。

相关文章

市商务委组织部分企业参加第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛海外项目发布会

 12月12日,市商务委组织贸易、投资等多家北京企业参加了由欧美同学会、中国留学人才发展基金会在京主办的第十六届中国企业实施走出去战略 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.ndxoffice.com/gsjj/201803/0534.html

委领导出席北京冬奥会特许商品零售店开业仪式

  1月10日,北京冬奥组委市场开发部主办的特许商品零售店开业暨颁证仪式在王府井工美大厦举行,首批7家特许商品零售店在京开业。北京冬奥 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

2017年市商务委组织企业参加境外展会再传佳绩 企业“三化”水平逐年提升

 2017年,为更好地贯彻一带一路战略及北京市建设全国科技创新中心战略,市商务委组织137家企业参加2017年印度国际医院及医疗设备展览会、2 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.ndxoffice.com/gsjj/201803/0519.html

程红副市长出席北京市第七届商业服务业技能大赛活动总结汇报会

程红副市长为获奖选手颁奖  12月13日,市商务委、市人社局、市总工会、市妇联等部门联合召开北京市第七届商业服务业技能大赛总结汇报会。 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

2017年生活性服务业品牌进社区活动圆满收官

 今年初以来,由市商务委指导,北京品牌协会和北京商报社开展了生活性服务业品牌进社区活动,组织零售、餐饮、洗染、美容美发等10多个行业 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>