首页 > 公司简介 > > 正文

市商务委等九部门联合印发《关于进一步促进展览业创新发展的实施意见》

日期:2018-03-05 09:37:17编辑作者:诚信在线
日前,经市政府同意,市商务委联合市发展改革委、市公安局、市财政局、市规划国土委、市旅游委、市统计局、市知识产权局、市贸促会共同印发《关于促进展览业创新发展的实施意见》(以下简称“《实施意见》”)。
  《实施意见》结合我市展览业发展的现状和趋势,突出展览业创新发展和转型升级,明确了北京展览业发展的总体思路、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。
  《实施意见》首次提出展览业是服务北京“四个中心”建设的重要载体之一,已经成为构建现代市场体系和开放型经济体系的重要平台,具有服务经济、绿色经济、总部经济的产业特点,对社会和经济发展起到了引领、聚集、辐射的作用。并明确展览业发展要坚持服从服务于“四个中心”建设、坚持国际化发展方向、坚持市场导向、坚持区域协同发展等四条基本原则。
  针对我市展览业存在空间结构布局不合理,服务保障能力、国际化水平有待进一步提高等问题。《实施意见》从发展布局、发展内容、发展主体、发展方式、发展环境等方面提出了今后一个时期北京展览业发展“优化空间布局”、“强化品牌建设”、“培育市场主体”、“创新发展模式”、“提高国际化水平”、“优化发展环境”等6个方面24项重点工作任务及7项保障措施,对于推动北京展览业品牌化、专业化、国际化、信息化具有重要意义。
  下一步,商务部门将牵头建立22个委办局共同参与的促进展览业发展联席会议制度,加强部门协调,细化任务分工,开展政策解读,市区两级部门联动,确保《实施意见》中各项任务有序推进落实,确保实现展览业发展的总体目标。

相关文章

市商务委召开党组理论中心组(扩大)学习会 专题学习党的十九大精神

12月27日下午,市商务委召开2017年第十次党组理论中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九大精神。委领导班子成员、口岸办领导班子成员、服 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.ndxoffice.com/gsjj/201803/0519.html

程红副市长出席北京市第七届商业服务业技能大赛活动总结汇报会

程红副市长为获奖选手颁奖  12月13日,市商务委、市人社局、市总工会、市妇联等部门联合召开北京市第七届商业服务业技能大赛总结汇报会。 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

顺义区召开日上免税行保税免税一体化运营项目推进会

 近日,顺义区召开日上免税行保税免税一体化运营项目推进会。区委副书记、天竺综保区管委会常务副主任宋建明主持会议,副区长李向英、天竺 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

城建集团马尔代夫临空经济区开发项目获两国领导人见签

12月7日,在国家主席习近平和马尔代夫总统亚明见证下,我市国有企业城建集团与马尔代夫胡鲁马累开发公司(以下简称HDC)签订了马尔代夫临空 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

2017年生活性服务业品牌进社区活动圆满收官

 今年初以来,由市商务委指导,北京品牌协会和北京商报社开展了生活性服务业品牌进社区活动,组织零售、餐饮、洗染、美容美发等10多个行业 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>