首页 > 公司简介 > > 正文

2017年全市新建或规范提升便民商业网点分布电子地图新鲜出炉

日期:2018-03-05 09:38:56编辑作者:诚信在线
、 2017年,全市共建设提升蔬菜零售、便利店(超市)、餐饮(早餐)、家政、洗染、美容美发、末端配送等7类基本便民商业网点1210个(新建873个,规范提升337个),超额完成1000个网点的年度建设任务。 
  分业态看,蔬菜零售421个、超市和便利店201个、早餐167个,占65%; 
  分区域看,城六区541个,占44.7%,其它区669个,占55.3%; 
  从统筹疏解整治和品质提升方面来看,292个是疏解整治促提升补建网点,占24.1%,其中近八成位于城六区,占城六区建设提升网点数量的41%。 
  截至2017年,近三年累计建设提升基本便民商业网点3685个;城六区基本便民商业服务功能社区覆盖率100%,全市达到87.4%;基本便民商业网点连锁化率达34.9%,较上年度提升5.5个百分点,其中城六区网点连锁化率达43.2%,较上年度提升8.2个百分点。 

相关文章

市财政联合市商务委推出支持会计服务贸易发展支持政策

为更好地鼓励我市会计师事务所积极探索国际化发展,提高会计服务国际竞争力,近日,结合我市会计师事务所国际化发展的实际情况,市财政局联 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

委领导在北京财贸职业学院第31次学术交流大会上作主旨报告

 1月12日,北京财贸职业学院第31次学术交流大会在学院本部会议楼举行。市商务委副主任孙尧应邀出席大会,作了题为迈向新时代的北京商业服 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

京东公益基金会和安利志愿者在第四届北京企业志愿服务评选中获奖

12月21日下午,第四届北京企业志愿服务交流沙龙暨北京企业志愿服务评选颁奖活动在京顺利举行。此次评选颁奖活动是由北京市志愿服务指导中心 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

委领导调研“单一窗口建设”

 1月11日,市商务委副主任柯永果带队到北京海关数据分中心,参观单一窗口硬件设施机房,就北京单一窗口建设进行调研。北京单一窗口平台开 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

元旦假期重点监测的商业服务业企业零售额增长10.5%

 2018年元旦期间,本市各级商务部门和商业服务业企业精心安排市场供应和服务保障,消费市场繁荣活跃,粮油、蔬菜、猪肉等生活必需品货源充 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>