首页 > 公司简介 > > 正文

东城区商务委联合开展商务行业安全隐患大排查大整治行动

日期:2018-03-05 09:42:39编辑作者:诚信在线
  为贯彻落实市、区关于安全隐患大排查大清理大整治工作的要求,11月20日下午,东城区商务委联合东城区安监局、东城消防支队对崇文门菜市场物美朝阳门店、利生体育商厦、便宜坊鲜鱼口店开展安全生产联合检查。
  检查组现场检查了无购物出口、中英文双语应急广播、中控室、库房、配电室、后厨等重点部位,以及排油烟管道清理和相关制度的落实情况等,检查中发现存在安全教育培训记录不完善、消防通道有杂物、配电箱缺少接线图以及刀具管理不到位等问题,检查组现场下达了执法文书,并要求企业立即进行整改。
  检查组要求:一是要提高认识,结合近期全市安全生产事故,注重用火、用电、用气安全,保证设备到位,不留隐患,防微杜渐。二是要狠抓安全生产工作落实,克服麻痹侥幸心理,居安思危。三是要落实安全生产各项制度,工作要留痕。四是要加大事故隐患排查力度,深入推进安全隐患大排查大清理大整治工作,按照十个“凡是”和十个“一律”要求,立即行动起来。五是要做到从上到下、从点到面、不留死角,确保隐患排查到位、治理到位,同时建立台账。

相关文章

http://www.ndxoffice.com/gsjj/201803/0534.html

委领导出席北京冬奥会特许商品零售店开业仪式

  1月10日,北京冬奥组委市场开发部主办的特许商品零售店开业暨颁证仪式在王府井工美大厦举行,首批7家特许商品零售店在京开业。北京冬奥 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市商务委等四部门出台《进一步优化连锁便利店发展环境的工作方案》

 日前,经市政府同意,市商务委、市财政局、市工商局、市食品药品监管局四部门共同出台并联合印发了《关于进一步优化连锁便利店发展环境的 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

大兴区参加第二十一届京港洽谈会取得积极成果

  第二十一届北京·香港经济合作研讨洽谈会于11月28日—29日在香港举办,大兴区在此次洽谈会上取得积极成果。一是在专题活动中,以《新机 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市商务委等九部门联合印发《关于进一步促进展览业创新发展的实施意见》

日前,经市政府同意,市商务委联合市发展改革委、市公安局、市财政局、市规划国土委、市旅游委、市统计局、市知识产权局、市贸促会共同印发 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

委领导在北京财贸职业学院第31次学术交流大会上作主旨报告

 1月12日,北京财贸职业学院第31次学术交流大会在学院本部会议楼举行。市商务委副主任孙尧应邀出席大会,作了题为迈向新时代的北京商业服 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>