首页 > 公司简介 > > 正文

我市信用消费进万家活动圆满收官

日期:2018-03-05 09:45:05编辑作者:诚信在线
 为扩大“诚信兴商宣传月”活动影响力,突出“诚信促消费”主题,培育新的消费热点,建设良好的社会诚信环境,市商务委于9月28日至10月底,在全市范围内推进2017年信用消费进万家活动,并取得显著成效。 
  一是信用消费领域不断拓展。我市信用消费参与企业的业态和活动方式不断丰富更新,线上线下企业分别开展了“白条分期”、“银行分期”、“装修分期”、“信用卡分期购”、“购车分期”、“车位分期”、“随借随还”、“零首付、零利率、零手续费”、“低首付、低利率”、“二十四期免息”、“十二期分期免息”、“任性贷”、“任性付”、“分期通”、“刷卡赠好礼”、“置换无忧贷”、“信用消费进社区”、“消费金融服务下乡进村”等系列活动。信用消费已从传统的房产信贷消费领域扩大到家电耐用品以及汽车、婚庆、教育、装修、家居建材、珠宝首饰、日用百货等信用消费领域,有效刺激了百姓的消费意愿。 
  二是信用消费服务对象范围逐渐扩大。我市京东金融、苏宁易购等参与企业推出的“白条分期”、任性贷”、“任性付”、“分期通”等便捷灵活的信用消费方式,将信用消费服务送到千家万户。信用消费对象已从白领、中高收入群体扩大到应届大学生、新婚家庭、进城务工人员、蓝领等中低收入群体。 
  三是信用消费额持续增长。我市京东金融、苏宁易购、居然之家、集美家居、国美电器、大中电器、建行北京分行、轻舟装饰、三胞乐语、百安居、北京鹏龙大道、国服信奥众等12家参与企业实现信用消费额持续增长,2017年1-10月信用消费额达861.5亿元,同比增长70.5%。其中信用消费进万家活动月期间信用消费额达179.6亿元(2016年同期112亿元),同比增长59.8%,很大程度上刺激了消费增长,正成为新的经济增长点。 
  四是生活消费品质有所提升。因为信用消费具有“无抵押、无担保、审批快”的特点,降低了信贷消费门槛,解决了消费者资金紧张的问题。中低收入群体在符合客户信用等级、授信额度和利率标准的基础上,敢于提前消费,提高了生活质量。京东金融推出“先消费,后付款”、“30天免息,随心分期”的便捷信用服务后,刺激了消费者的购买力,商户的客单价明显增长。2017年双11期间京东白条用户通过分期免息节省了3亿元,白条用户平均提额幅度达到2800元;双11期间0点到1点,“京东白条”支付交易额同比增长450%,有效提升了消费者的购买力。实践证明信用消费正成为年轻时尚的信用支付方式,提升了消费者的生活品质。 

相关文章

市商务委在俄罗斯圣彼得堡建立北京-圣彼得堡国际经贸发展服务中心

为进一步促进北京与俄罗斯圣彼得堡市的国际经贸发展,市商务委与俄罗斯俄华战略合作协会圣彼得堡分会在圣彼得堡市合作建立了北京-圣彼得堡 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

元旦假期重点监测的商业服务业企业零售额增长10.5%

 2018年元旦期间,本市各级商务部门和商业服务业企业精心安排市场供应和服务保障,消费市场繁荣活跃,粮油、蔬菜、猪肉等生活必需品货源充 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

加强事中事后监管 开展机电产品国际招标投标“双随机一公开”执法检查

 为落实放管服改革工作,加强机电产品国际招标投标事中事后监管,按照商务部工作部署,市商务委开展了2017年度双随机一公开执法检查工作。 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

延庆区商务委赴朝阳区、顺义区调研学习服务业扩大开放综合试点工作经验做法

北京市服务业扩大开放综合试点工作启动以来,延庆区结合区域特点认真贯彻各项政策措施,持续关注市级成果,不断向示范区学习。2017年9月, ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

《单用途商业预付卡管理办法(试行)》问答

依据商务部《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(商务部2012年第9号令,以下简称《管理办法》),北京市商务委员会就《管理办法》执行过 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>