首页 > 公司简介 > > 正文

市商务委组织商务部服务贸易重点企业监测系统培训会

日期:2018-03-05 09:44:35编辑作者:诚信在线

  根据《商务部办公厅 国家统计局办公室关于开展服务贸易重点企业统计监测工作的通知》(商办服贸函〔2017〕413号)要求,日前,全国服务贸易重点企业统计监测系统已正式上线运行。

  为更好地让各区和企业掌握系统的操作,确保我市服务贸易重点企业统计监测系统的正常运行,1月19号下午,市商务委组织各区商务委和服务贸易重点企业参加培训会,并邀请了商务部服贸司有关领导和商务部国际电子商务中心-EDI中心的技术人员分别对系统进行了讲解授课。参加培训的服务贸易重点企业共约200家,这是我市首次组织如此大规模的服务贸易统计工作培训,也是顺应服务贸易在我国开放型经济发展中的越来越重要的地位,完善服务贸易统计监测、运行和分析,及时、准确掌握服务贸易发展动态的重要举措。

相关文章

北京市服务业扩大开放综合试点新一轮开放措施新闻发布会召开

 12月28日,市商务委与北京市人民政府新闻办公室在市新闻发布厅联合召开北京市服务业扩大开放综合试点新一轮开放措施新闻发布会。市商务委 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

京东公益基金会和安利志愿者在第四届北京企业志愿服务评选中获奖

12月21日下午,第四届北京企业志愿服务交流沙龙暨北京企业志愿服务评选颁奖活动在京顺利举行。此次评选颁奖活动是由北京市志愿服务指导中心 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

东城区商务委深入推进粮食企业信用体系建设工作

北京市粮食局开展粮食经营活动守法诚信评价工作,印发了《北京市粮食局关于开展粮食经营者诚信评价工作的通知》,根据通知精神,1月18日, ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市商务委组织部分企业参加第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛海外项目发布会

 12月12日,市商务委组织贸易、投资等多家北京企业参加了由欧美同学会、中国留学人才发展基金会在京主办的第十六届中国企业实施走出去战略 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全市餐饮收入首次突破千亿,增速创5年新高

据市统计局统计,2017年全市餐饮收入首次突破千亿大关,实现1028 8亿元,同比增长7 7%,高于全年社会消费品零售额增速2 5个百分点,增速创 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>