首页 > 联系我们 > > 正文

我市消费电子类高精尖企业赴美参展成效显著

日期:2018-03-05 09:41:57编辑作者:诚信在线

  为助力我市高精尖企业开拓国际市场,把握未来科技发展趋势,提高企业技术水平,搭建国际合作交流与对接平台,市商务委组织本市企业参加了2018年美国国际消费电子展(CES)。

  北京参展(观展)企业共有40余家,其中,紫光华山、万集科技、康力优蓝等12家参展企业组成“北京展团”。这些企业都具有自主创新技术和知识产权。康力优蓝携国内第一款可量产的模块化设计的大型商用服务机器人“优友”亮相CES;北京分音塔科技有限公司携带自主研发的品牌翻译机参加展会;北京万集科技股份有限公司展现了实现车辆高度自主驾驶的32线车载激光雷达以及高技术通信终端。

  展会期间还组织北京企业参加了“中美科技企业商务交流对接活动”,并邀请了美国知名电商Newegg及知名渠道商ASI等企业总裁及顾问等与北京企业进行交流对接。此次“北京展团”企业签订合同和意向合同20余份,金额预计达2000多万美元;接待的有价值客户数量超过1000人次;发放宣传资料5000多份。

  国际消费电子展是世界上最大、影响最为广泛的消费类电子产品展,也是全球消费技术产业盛会。本届展会展出了近3万件新产品,大约有4500家公司参展,其中中国大陆企业1500余家,共吸引了超过18万人次参观。

  参展企业一致认为CES是展现世界技术与产品的国际大展,是未来科技发展风向标,也是世界投融资大平台,为企业海外市场拓展搭建了重要平台。

相关文章

http://www.ndxoffice.com/lxwm/201803/0554.html

市商务委组织商务部服务贸易重点企业监测系统培训会

  根据《商务部办公厅 国家统计局办公室关于开展服务贸易重点企业统计监测工作的通知》(商办服贸函〔2017〕413号)要求,日前,全国服 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

顺义区商务委对餐饮经营企业开展夜查

为响应防火委全区范围内组织开展消防安全夜查行动的要求,近日,顺义区商务委主要领导带领两个执法检查组,对顺义区5家餐饮经营企业开展四 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.ndxoffice.com/lxwm/201803/0550.html

我市消费电子类高精尖企业赴美参展成效显著

  为助力我市高精尖企业开拓国际市场,把握未来科技发展趋势,提高企业技术水平,搭建国际合作交流与对接平台,市商务委组织本市企业参加 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

东城区商务委联合开展商务行业安全隐患大排查大整治行动

  为贯彻落实市、区关于安全隐患大排查大清理大整治工作的要求,11月20日下午,东城区商务委联合东城区安监局、东城消防支队对崇文门菜市 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市信用消费进万家活动圆满收官

 为扩大诚信兴商宣传月活动影响力,突出诚信促消费主题,培育新的消费热点,建设良好的社会诚信环境,市商务委于9月28日至10月底,在全市 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>