首页 > 新闻中心 > > 正文

程红副市长出席北京市第七届商业服务业技能大赛活动总结汇报会

日期:2018-03-05 09:31:03编辑作者:诚信在线


程红副市长为获奖选手颁奖

  12月13日,市商务委、市人社局、市总工会、市妇联等部门联合召开“北京市第七届商业服务业技能大赛总结汇报会”。副市长程红出席会议并讲话。

  本届大赛以“技能提升服务品质”为宗旨,以“规范、提升、特色、发展”为主线,以“技能就是软实力、生产力和竞争力”为标准,结合社会需要和行业特点,设置了18个竞赛项目,经过培训、初赛、复赛、决赛,最终评选出180名优秀技能人才,518名参赛选手取得国家职业资格证书,18个单位荣获优秀组织奖。程红为18个竞赛项目的冠军选手颁奖,市商务委主任闫立刚为荣获大赛活动优秀组织奖的单位代表颁奖。



闫立刚主任为获奖单位代表颁奖

  程红指出,今年的技能大赛有三个明显的特点:一是大赛促进了规范化服务的宣传贯彻,为行业持续健康发展和提升生活性服务业品质起到了重要推动作用;二是大赛促进了行业的整体联动,形成了注重技能、重视管理,提升服务、整体向上的服务导向;三是大赛促进了精气神的提升,使广大商业服务业员工对技能充满了尊重热爱和不懈追求。达到了预期的目标,做到了技能大赛年年搞,年年有新意,年年有进步。

  程红强调,党的十九大确定了我们国家已经迈入了中国特色社会主义的新时代,新的发展目标激励我们向着美好生活来迈进。对于商业服务业来说,今后还要一如既往地、持续深入地、在更大的范围和更深的层次,把技能大赛活动开展起来。一是行业要进一步强化首都责任意识和机遇意识,加快行业技能水平整体提升,切实提高生活性服务业品质;二是企业要强化人才意识和品牌意识,切实提升品牌导向,让人才和技能与企业同成长、共进步。三是员工要强化奋斗意识和职业意识,争做一个真正的成功现代人,努力为加快建设国际一流和谐宜居之都做出新的更大的贡献。

  人社部、全国妇联相关业务部门,市人社局、市总工会、市妇联、市旅游委、市经信委等部门和各区商务委有关领导,以及市区商联会、有关行业协会负责人、商业服务业企业员工代表及新闻媒体共800多人参加了总结汇报会。

  商业服务业技能大赛活动是一项全市性活动,涉及到百货、医药、茶叶、餐饮、烹饪、美容、美发、洗染、家政、眼镜、沐浴、电器维修、电子商务等多个行业,几乎覆盖了整个商业服务业。自2009年开展以来,技能大赛活动得到了全市各区、各相关协会和广大商业企业的热烈响应和积极支持,先后开展了84个竞赛项目活动,200余万人次参与各类培训及赛事,精彩纷程,成果丰硕,在全市掀起了建设知识型、技能型、创新型的劳动人才队伍和大力弘扬劳模精神、工匠精神的高潮,积极营造了劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为推动首都生活性服务业品质提升和加快建设国际一流和谐宜居之都做出了积极贡献。


相关文章

东城区一月份实际利用外资喜迎“开门红”

继超额完成2017年年度目标任务后,2018开年,东城区实际利用外资喜迎开门红。一月份,东城区新设外商投资企业3家,实现合同利用外资1677万 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

商务团工委借助内外贸工作平台积极促进企业发展和青年成长成才

商务团工委组织召开商务企业团组织负责人会议,并举办了团组织负责人成长计划的首次活动。  会议邀请第八届商业服务业技能大赛活动组委会 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

顺义区商务委全力做好全国两会期间各项服务保障工作

 为确保两会期间顺义区商务行业安全稳定,顺义区商务委采取多种措施,全力做好全国两会期间各项服务保障工作。1 强化工作部署。召开安全生 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

“中国(国际)孕婴童行业发展论坛”在京举行

12月15日,中国(国际)孕婴童行业发展论坛在北京举行。英国、法国、意大利、西班牙等7国驻华使馆代表、国际组织代表、孕婴童行业专家、企业 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

服务业扩大开放综合试点深化方案开放措施涉及的法规规章已调整到位

为促进北京市服务业扩大开放综合试点向纵深推进,国务院12月10日印发《关于在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施的决定》(国发 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>