首页 > 新闻中心 > > 正文

市商务局检查西吉县加油站,严把加油站验收关

日期:2018-03-06 09:57:41编辑作者:诚信在线
 根据国家商务部《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)和《成品油经营企业指引手册》有关规定,
 
1月23日,市商务局联合西吉县发展和改革局、安监局、消防大队、交通运输局、城乡建设规划局、国土资源局等6部门对西吉县辖区内加油站资质和设备情况、安全运营情况以及环保改造情况等进行了检查,尤其检查加油站油气回收装置是否正常运行、双层罐或防渗池设置情况及是否配备液位仪或监测井。
 
检查中发现:一是有些加油站存在安全隐患,消防大队工作人员当场指出并要求立即整改; 二是完成油气回收治理的15座加油站其油气回收设备都在正常运行,未完成油气回收治理的1座加油站目前正在停业整顿;三是中石油西吉滨河路、平峰奇伟加油站各项设施都完全符合新建加油站规定,并做了油气回收和双层罐改造工作,符合验收条件,当场决定对进行验收。其中石油西吉滨河路加油站于2016年4月12日开工,2016年9月27日竣工,项目占地面积7476.2平方米,完成建设站房704.03平方米,潜油泵卡机连接加油机4台,储油罐5个(汽油罐)。总储量达150立方米。平峰奇伟加油站于2014年11月20日开工,2015年5月20日完工,项目总投资55.7万元,占地面积1200平方米,完成建设税控加油机2台,储油罐3个。总储量达120立方米。
 
对新建的两座加油站按照商务厅制定的标准检查完后,参加检查的部门工作人员现场确认验收签字,由市商务局向自治区商务厅申请发放《成品油零售经营批准证书》。

相关文章

京东公益基金会和安利志愿者在第四届北京企业志愿服务评选中获奖

12月21日下午,第四届北京企业志愿服务交流沙龙暨北京企业志愿服务评选颁奖活动在京顺利举行。此次评选颁奖活动是由北京市志愿服务指导中心 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.ndxoffice.com/gsjj/201803/0519.html

程红副市长出席北京市第七届商业服务业技能大赛活动总结汇报会

程红副市长为获奖选手颁奖  12月13日,市商务委、市人社局、市总工会、市妇联等部门联合召开北京市第七届商业服务业技能大赛总结汇报会。 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市商务局检查西吉县加油站,严把加油站验收关

根据国家商务部《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)和《成品油经营企业指引手册》有关规定,1月23日,市商务局联合西吉县发展 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

城建集团马尔代夫临空经济区开发项目获两国领导人见签

12月7日,在国家主席习近平和马尔代夫总统亚明见证下,我市国有企业城建集团与马尔代夫胡鲁马累开发公司(以下简称HDC)签订了马尔代夫临空 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市商务委组织部分企业参加第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛海外项目发布会

 12月12日,市商务委组织贸易、投资等多家北京企业参加了由欧美同学会、中国留学人才发展基金会在京主办的第十六届中国企业实施走出去战略 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>