首页 > 新闻中心 > > 正文

市商务局举办全市商贸流通领域安全生产和消防安全工作培训班

日期:2018-03-06 09:58:35编辑作者:诚信在线
市商务局举办全市商贸流通领域安全生产和消防安全工作培训班,市商务局主要领导和各科室负责人、各县(区)商务主管部门分管安全生产工作的领导及安全生产工作人员、全市商贸流通企业主要负责人及安全部门负责人参加了培训班。
市安监局何学山科长从安全事故案例、企业如何做好安全生产工作等方面进行了讲解,市消防支队房龙参谋从贯彻《消防安全责任制实施办法》、社会单位“四个能力建设”、微型消防站建设等方面进行了讲解。这次培训班,是进一步贯彻落实党的十九大、自治区第十二次党代会和市委四届二次、三次全会精神,使全市各级商务主管部门和商贸流通企业进一步牢固树立科学发展和安全发展理念,聚焦责任落实,增强“红线”意识,着力提高防控安全生产事故的能力而举办的一次专题培训。
培训班强调,一是各级商务主管部门和商贸流通企业要进一步强化安全意识,认真履行安全管理职责,积极落实各项防控措施,全面提高发现隐患、消除隐患、预防事故的能力,全力保障全市商贸流通领域安全生产。二是各商贸企业要做好企业内部宣传工作,注重安全文化建设,做安全生产的宣传者、传播者和实践者,在本企业内部开展培训,把安全知识和技能传达给每一位员工,提高整体安全保障能力,形成“人人学安全、人人讲安全”的浓厚氛围。三是进一步强化安全生产责任意识,做好应急值守工作,全力以赴确保全国“两会”和春节期间全市商贸流通安全稳定,确保人民群众过一个平安、祥和的春节。

相关文章

城建集团马尔代夫临空经济区开发项目获两国领导人见签

12月7日,在国家主席习近平和马尔代夫总统亚明见证下,我市国有企业城建集团与马尔代夫胡鲁马累开发公司(以下简称HDC)签订了马尔代夫临空 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市商务综合行政执法体制改革试点考核获优秀

 近日,商务部办公厅通报了2016年全国商务综合行政执法体制改革试点考核结果。通过各地自评、实地检查、随机抽查等评估方式,我市最终得分 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市商务局检查西吉县加油站,严把加油站验收关

根据国家商务部《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)和《成品油经营企业指引手册》有关规定,1月23日,市商务局联合西吉县发展 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

市商务委组织部分企业参加第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛海外项目发布会

 12月12日,市商务委组织贸易、投资等多家北京企业参加了由欧美同学会、中国留学人才发展基金会在京主办的第十六届中国企业实施走出去战略 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

服务业扩大开放综合试点深化方案开放措施涉及的法规规章已调整到位

为促进北京市服务业扩大开放综合试点向纵深推进,国务院12月10日印发《关于在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施的决定》(国发 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>