首页 > 新闻中心 > > 正文

市商务局北京挂职干部为京蒙帮扶做实事

日期:2018-03-08 14:18:24编辑作者:诚信在线
为深入推进京蒙对口支援共建工作,市商务局挂职干积极联系、协调、争取,北京市大兴区教委决定向察右前旗困难学生捐赠学习生活用品。在临近春节之际,派遣送温暖工作小组,冒着严寒来到察右前旗,为民族学校、煤窑小学、北京八中乌兰察布分校300多名困难学生捐赠学习生活用品。2018年2月10日上午,气温零下25度,滴水成冰,13米长的大货车满载着价值50万元的校服、棉衣、被褥、运动鞋、书包、笔、本、字典、保温杯、篮球、足球等物资,缓缓驶进民族学校,为孩子们送来了首都人民暖暖的问候。
为了做好此次捐赠工作,市商务局挂职干部多次陪同大兴区教委的同志到察右前旗,对困难学生情况调查摸底,就捐赠事宜与市商务局和察右前旗教育局认真沟通落实。大兴区教委通过严格采购招标,选定了最好的供货商。供应商和监督审计人员亲自到困难学生所在学校核对捐赠校服型号、数量,确定学习生活用品的品牌质量,保证了学生安全放心使用,经过紧张的采购和制作,捐赠的学习生活用品在春节前送到了学校,将于学校春季开学,发放给困难学生。
北京大兴区与察右前旗建立京蒙对口帮扶结对以来,积极开展教育支援工作,为察右前旗教育事业发展付出一份力量。

相关文章

服务业扩大开放综合试点深化方案开放措施涉及的法规规章已调整到位

为促进北京市服务业扩大开放综合试点向纵深推进,国务院12月10日印发《关于在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施的决定》(国发 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市商务局检查西吉县加油站,严把加油站验收关

根据国家商务部《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)和《成品油经营企业指引手册》有关规定,1月23日,市商务局联合西吉县发展 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

市商务委组织部分企业参加第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛海外项目发布会

 12月12日,市商务委组织贸易、投资等多家北京企业参加了由欧美同学会、中国留学人才发展基金会在京主办的第十六届中国企业实施走出去战略 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市商务局举办全市商贸流通领域安全生产和消防安全工作培训班

市商务局举办全市商贸流通领域安全生产和消防安全工作培训班,市商务局主要领导和各科室负责人、各县(区)商务主管部门分管安全生产工作的 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

“中国(国际)孕婴童行业发展论坛”在京举行

12月15日,中国(国际)孕婴童行业发展论坛在北京举行。英国、法国、意大利、西班牙等7国驻华使馆代表、国际组织代表、孕婴童行业专家、企业 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>