首页 > 新闻中心 > > 正文

顺义区中粮祥云小镇成为我市首个生活性服务业示范街区

日期:2018-03-14 09:47:07编辑作者:诚信在线
为进一步提高生活性服务业品质,打造一批有特色、有活力、有韵味的街区,为居民提供“规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化”的生活服务,我委自2016年起在全市范围内开展生活性服务业示范街区创建培育工作。 
  经属地商务部门初审,第三方评估,我委组织的复审、公示等流程,确定位于顺义区的中粮祥云小镇达到生活性服务业示范街区的创建标准,成为我市首个生活性服务业示范街区。 
  目前,该街区共有入驻门店183家,均证照齐备并符合相关标准和规范,其中连锁门店157家,占街区入驻门店总数85.79%,实现了蔬菜零售、便利店(社区超市)、餐饮(早餐)、洗染、美容美发、家政服务、末端配送和再生资源回收等基本便民服务功能全覆盖。街区内健康服务、体育服务、文化服务、教育培训服务等其他生活性服务业业态齐备,已具有比较完善的公共配套设施和比较良好的经营环境,对全市其他14家正在创建的街区起到了很好的示范和促进作用。

相关文章

http://www.ndxoffice.com/gsjj/201803/0519.html

程红副市长出席北京市第七届商业服务业技能大赛活动总结汇报会

程红副市长为获奖选手颁奖  12月13日,市商务委、市人社局、市总工会、市妇联等部门联合召开北京市第七届商业服务业技能大赛总结汇报会。 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市商务局检查西吉县加油站,严把加油站验收关

根据国家商务部《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)和《成品油经营企业指引手册》有关规定,1月23日,市商务局联合西吉县发展 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

市商务委组织部分企业参加第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛海外项目发布会

 12月12日,市商务委组织贸易、投资等多家北京企业参加了由欧美同学会、中国留学人才发展基金会在京主办的第十六届中国企业实施走出去战略 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市商务局北京挂职干部为京蒙帮扶做实事

为深入推进京蒙对口支援共建工作,市商务局挂职干积极联系、协调、争取,北京市大兴区教委决定向察右前旗困难学生捐赠学习生活用品。在临近 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

京东公益基金会和安利志愿者在第四届北京企业志愿服务评选中获奖

12月21日下午,第四届北京企业志愿服务交流沙龙暨北京企业志愿服务评选颁奖活动在京顺利举行。此次评选颁奖活动是由北京市志愿服务指导中心 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>