首页 > 新闻中心 > > 正文

市商务委召开“三城一区一副”总部经济对接活动筹备工作座谈会

日期:2018-03-26 17:30:39编辑作者:诚信在线
  为落实市委市政府部署要求,进一步培育壮大与首都城市战略定位相匹配的总部经济,3月2日,市商务委召开“三城一区一副”总部经济对接活动筹备工作座谈会召开“三城一区一副”总部经济对接活动筹备工作座谈会。
  市商务委召开“三城一区一副”总部经济对接活动筹备工作座谈会通报了本市总部经济发展现状及对接活动总体方案,三大科学城、经济技术开发区、城市副中心、天竺综保区等单位分别介绍了自身发展情况,并就如何开展对接活动提出了建议。会议形成共识,一是高度重视对接活动。对接活动是培育壮大与首都城市战略定位相匹配的总部经济,推动全国科技创新中心和北京城市副中心建设的重要途径之一。二是结合区位优势和特点,做好精心策划。各园区结合区位优势、产业定位、发展需求,进一步细化工作方案,扎实推进对接工作。此次活动拟从3月启动,为期8个月,通过专题政策解读、总部经济高峰论坛、总部企业家健步走等多种活动搭建对接交流平台,引导支持符合首都城市战略定位的总部企业向“三城一区一副”转移或投资发展,优化总部企业空间布局,助力构建高精尖经济结构。
  “三城一区”、天竺综保区、中关村管委会、运河商务区、北京总部企业协会、北京外商投资企业协会及海淀区、通州区、昌平区、顺义区、怀柔区商务委参加座谈会。2017年,“三城一区一副”所在区总部企业1471家,占全市总部企业近四成(36.7%),实现地方级一般公共预算收入占全市总部企业的比重超过3成(31.9%)。

相关文章

“中国(国际)孕婴童行业发展论坛”在京举行

12月15日,中国(国际)孕婴童行业发展论坛在北京举行。英国、法国、意大利、西班牙等7国驻华使馆代表、国际组织代表、孕婴童行业专家、企业 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

顺义区中粮祥云小镇成为我市首个生活性服务业示范街区

为进一步提高生活性服务业品质,打造一批有特色、有活力、有韵味的街区,为居民提供规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化的生活服务,我 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

市商务委组织部分企业参加第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛海外项目发布会

 12月12日,市商务委组织贸易、投资等多家北京企业参加了由欧美同学会、中国留学人才发展基金会在京主办的第十六届中国企业实施走出去战略 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

服务业扩大开放综合试点深化方案开放措施涉及的法规规章已调整到位

为促进北京市服务业扩大开放综合试点向纵深推进,国务院12月10日印发《关于在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施的决定》(国发 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

北京冬奥提前筹备 经济效益与社会效益双丰收

自平昌冬奥会闭幕式上北京市市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁从国际奥委会主席巴赫手中接过奥运五环旗,冬奥会便正式进入北京周期。虽然距 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>