首页 > 新闻中心 > > 正文

2018年北京家政服务市场保供行动圆满收官

日期:2018-03-26 17:31:37编辑作者:诚信在线
为缓解2018年春节期间由于家政服务员回家过年带来的北京家政服务市场供应紧张状况,市商务委组织了42家“规范化、连锁化、品牌化”的家政服务企业于2018年2月1日至3月2日期间开展了春节家政服务市场保供行动。
  据“北京市家政服务春节保供系统”统计数据显示,春保行动期间共有26857名经实名认证的家政服务人员留京保供,累计提供住家型家政服务16710单,计时型家政服务124861单,服务市民281万人次。根据对本次参与春保行动的家政服务人员进行的问卷调查显示,55.6%的家政服务人员原本有回家过年计划,而春保行动的实施让94.9%的家政服务人员更愿意错峰返乡、留京服务。
  自2013年起,市商务委牵头组织全市家政服务企业连续6年开展了“春节家政服务市场保供行动”,与往年相比,2018年春节北京家政服务市场保供行动从以下三个方面进行了探索创新:一是实施实名认证。凡参与春保行动的家政服务人员均将个人基本信息录入了“北京市家政服务春节保供系统”,并与公安部身份证公民中心进行联网查询,通过数据比对后完成实名认证,让市民消费得更放心。二是突出品质服务。参与企业均为在京拥有3家(含)以上连锁门店或有注册商标且为规模以上的家政服务企业,并在春保行动期间进一步加强企业自律和员工培训,保证服务水平和服务质量,实现了春保行动期间零投诉。三是深化模式创新,进一步推动家政服务线上线下融合发展。42家参与企业的448个门店分布在16个城区,超过60%的参与企业拥有门户网站或者手机APP可供用户在线咨询、下单。这一模式依托实体店面,应用“互联网+”实现“现场体验、在线下单、便捷支付”等功能,为市民提供更加便利、高效的家政服务。

相关文章

市商务委召开“三城一区一副”总部经济对接活动筹备工作座谈会

  为落实市委市政府部署要求,进一步培育壮大与首都城市战略定位相匹配的总部经济,3月2日,市商务委召开三城一区一副总部经济对接活动筹 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

市商务局检查西吉县加油站,严把加油站验收关

根据国家商务部《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)和《成品油经营企业指引手册》有关规定,1月23日,市商务局联合西吉县发展 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

京东公益基金会和安利志愿者在第四届北京企业志愿服务评选中获奖

12月21日下午,第四届北京企业志愿服务交流沙龙暨北京企业志愿服务评选颁奖活动在京顺利举行。此次评选颁奖活动是由北京市志愿服务指导中心 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

顺义区召开日上免税行保税免税一体化运营项目推进会

 近日,顺义区召开日上免税行保税免税一体化运营项目推进会。区委副书记、天竺综保区管委会常务副主任宋建明主持会议,副区长李向英、天竺 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

北京冬奥提前筹备 经济效益与社会效益双丰收

自平昌冬奥会闭幕式上北京市市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁从国际奥委会主席巴赫手中接过奥运五环旗,冬奥会便正式进入北京周期。虽然距 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>