首页 > 新闻中心 > > 正文

京津联合发布首批17条跨境贸易便利化措施

日期:2018-04-02 13:37:48编辑作者:诚信在线

  3月18日上午,本市举办“优化营商环境,北京在行动”新闻发布会,聚焦办理施工许可、企业开办、纳税、获得电力、跨境贸易、获得信贷、登记财产等环节,以精简环节、精简时间、精简费用、增加透明度为重点,共同发布优化营商环境“9+N”一揽子措施,为在京企业发展提供优质便利的服务,努力打造与建设国际一流和谐宜居之都相适应的营商环境。会上,市商务委副主任柯永果介绍了京津两市联动优化营商环境,发布提升京津跨境贸易便利化若干措施情况。

  为落实党中央、国务院优化营商环境决策部署,京津两地联动,联合制定了工作方案和《关于优化营商环境提升京津跨境贸易便利化若干措施的公告》。聚焦降本提效、便利透明、增强企业获得感,从海运集装箱港口作业实行信息电子化流转、优化报关报检和查验、便利单证办理、推广无纸化、推广应用国际贸易“单一窗口”、规范口岸收费和公布费用清单、建立港口查询服务和通关意见反馈机制七个方面推出了17条具体措施,在社会上引起了热烈反响。

相关文章

北京市经信委赴大兴区调研软件产业和两化融合推进工作情况

近日,北京市经济信息化委党组成员、副主任李瑞涛带队赴大兴区调研,就软件和信息服务业发展情况以及两化融合推进工作情况与大兴区副区长杨 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

我市商务综合行政执法体制改革试点考核获优秀

 近日,商务部办公厅通报了2016年全国商务综合行政执法体制改革试点考核结果。通过各地自评、实地检查、随机抽查等评估方式,我市最终得分 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

顺义区商务委全力做好全国两会期间各项服务保障工作

 为确保两会期间顺义区商务行业安全稳定,顺义区商务委采取多种措施,全力做好全国两会期间各项服务保障工作。1 强化工作部署。召开安全生 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

顺义区召开日上免税行保税免税一体化运营项目推进会

 近日,顺义区召开日上免税行保税免税一体化运营项目推进会。区委副书记、天竺综保区管委会常务副主任宋建明主持会议,副区长李向英、天竺 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

2018年北京家政服务市场保供行动圆满收官

为缓解2018年春节期间由于家政服务员回家过年带来的北京家政服务市场供应紧张状况,市商务委组织了42家规范化、连锁化、品牌化的家政服务企 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>