首页 > 新闻中心 > > 正文

2018年蔬菜保供联合行动圆满结束

日期:2018-04-09 16:09:18编辑作者:诚信在线
  为深入贯彻落实国家和市委市政府相关工作部署和要求,全力做好2018年春节和全国“两会”期间首都蔬菜等生活必需品供应保障,确保首都市场蔬菜货源充足、供应稳定,2月1日至3月20日,市商务委会同市农委、中国蔬菜流通协会与天津、河北、山东、海南、广西等供京蔬菜主产区政府开展了春节蔬菜保供联合行动。
  此次保供联合行动在本市新发地、大洋路、岳各庄、顺鑫石门等7家重点批发市场,物美、京客隆、超市发、家乐福等20家大型连锁超市790家门店,志广富庶、百舸湾、山西天镇、河北永清等17家蔬菜直营直供企业680家网点和全聚德、东来顺、便宜坊、眉州东坡等15家大型连锁餐饮企业810家门店同时开展。活动期间,在蔬菜日常供应量基础上累计增加蔬菜供应总量约10.3万吨,日均增加2152.6吨。
  活动期间,市区商务部门和保供企业认真落实有关要求,加强与供京蔬菜主产地政府及企业对接,做好供应保障工作。通过活动的开展,进一步深化了产销合作机制,推动了本市和外埠供京蔬菜主产地的合作,提升了市场供应保障能力,保障了春节和全国两会期间首都蔬菜市场供应。

相关文章

“中国(国际)孕婴童行业发展论坛”在京举行

12月15日,中国(国际)孕婴童行业发展论坛在北京举行。英国、法国、意大利、西班牙等7国驻华使馆代表、国际组织代表、孕婴童行业专家、企业 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

服务业扩大开放综合试点深化方案开放措施涉及的法规规章已调整到位

为促进北京市服务业扩大开放综合试点向纵深推进,国务院12月10日印发《关于在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施的决定》(国发 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

北京冬奥提前筹备 经济效益与社会效益双丰收

自平昌冬奥会闭幕式上北京市市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁从国际奥委会主席巴赫手中接过奥运五环旗,冬奥会便正式进入北京周期。虽然距 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

东城区一月份实际利用外资喜迎“开门红”

继超额完成2017年年度目标任务后,2018开年,东城区实际利用外资喜迎开门红。一月份,东城区新设外商投资企业3家,实现合同利用外资1677万 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

顺义区中粮祥云小镇成为我市首个生活性服务业示范街区

为进一步提高生活性服务业品质,打造一批有特色、有活力、有韵味的街区,为居民提供规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化的生活服务,我 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>