首页 > 新闻中心 > > 正文

商务团工委借助内外贸工作平台积极促进企业发展和青年成长成才

日期:2018-04-16 14:15:57编辑作者:诚信在线
商务团工委组织召开商务企业团组织负责人会议,并举办了团组织负责人成长计划的首次活动。
  会议邀请第八届商业服务业技能大赛活动组委会主任刘文玉介绍了大赛的基本情况、项目安排和参赛途径等内容。会议要求商务企业团组织要广泛动员青年积极报名参加大赛,大力宣传大赛中涌现的先进典型,发挥榜样引领作用促进商务青年提升技能水平,提高敬业精神,快速成长成才。会议还对发布参赛动态等细节工作作出安排。
  会议播放了北京经贸通网站和境外服务中心宣传片,推介了北京经贸通和北京国际经贸发展协会公众微信号。要求团组织与企业相关部门积极沟通,充分利用北京经贸通网站的数据和项目信息推动企业内外贸业务发展;与境外服务中心建立联系,拓展企业国际贸易投资渠道,促进内外贸融合发展,助力企业“走出去”。
  会议还依照《团章》和团市委文件要求,推选出出席共青团十八次全国代表大会代表候选人人选,并部署了共青云平台建设和志愿服务基地定期活动等工作。
  会后,安排了以情绪的自我控制为主题的心理讲座,心理专家李欣老师讲述了情绪的认知、控制和疏解的方法,她还带领大家完成了意象对话自我催眠。在李欣老师生动语言的感染下,大家了解了自身的感受,放松了心情,初步学会了对情绪的体认。今年,商务团工委将启动企业团组织负责人成长计划,将采用培训、分享、社会实践等多种方式提高企业团组织负责人的通用管理能力,包括领导能力、组织能力、沟通协调、心理调适和逻辑思维能力等。
  商务团工委相关负责人表示,团工委将积极创新商务团青工作,努力搭建和借助业务平台,促进企业发展和青年成长成才。

相关文章

东城区一月份实际利用外资喜迎“开门红”

继超额完成2017年年度目标任务后,2018开年,东城区实际利用外资喜迎开门红。一月份,东城区新设外商投资企业3家,实现合同利用外资1677万 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

我市商务综合行政执法体制改革试点考核获优秀

 近日,商务部办公厅通报了2016年全国商务综合行政执法体制改革试点考核结果。通过各地自评、实地检查、随机抽查等评估方式,我市最终得分 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

“中国(国际)孕婴童行业发展论坛”在京举行

12月15日,中国(国际)孕婴童行业发展论坛在北京举行。英国、法国、意大利、西班牙等7国驻华使馆代表、国际组织代表、孕婴童行业专家、企业 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

北京冬奥提前筹备 经济效益与社会效益双丰收

自平昌冬奥会闭幕式上北京市市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁从国际奥委会主席巴赫手中接过奥运五环旗,冬奥会便正式进入北京周期。虽然距 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

市商务委组织部分企业参加第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛海外项目发布会

 12月12日,市商务委组织贸易、投资等多家北京企业参加了由欧美同学会、中国留学人才发展基金会在京主办的第十六届中国企业实施走出去战略 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>