首页 > 新闻中心 > > 正文

商务部政策研究室调研本市进出口企业

日期:2018-04-22 11:37:16编辑作者:诚信在线

  为深入了解当前外贸发展形势和外贸企业在发展中面临的困难,及中美贸易摩擦对进出口的影响,4月11日下午,商务部政策研究室主任沈丹阳带队到北京经济技术开发区调研出口企业,市商务委副主任柯永果陪同调研。

  沈丹阳一行先后走访了富泰京精密电子(北京)有限公司和中航技进出口有限责任公司,深入了解了企业生产经营情况,听取了企业一季度进出口情况和全年形势的预期,了解了美国301调查对企业经营的影响,并对企业存在的困难问题和就政府营商环境方面的诉求等进行了充分交流。调研中,沈丹阳充分肯定了富泰京通过收购品牌驱动自主品牌发展的战略和经营模式,积极回应了中航技对机构改革后商务部门服务企业和援外政策的担忧。

  沈丹阳表示,通过对北京2家优势突出、特色明显的出口企业的调研,了解了企业的运营情况,对当前贸易形势有了更进一步的判断,为商务部的研究制定应对政策提供了帮助。

相关文章

建立评价长效机制 推动营商环境不断优化

为切实改善投资和市场环境,积极营造稳定公平透明、可预期、便利化的营商环境,按照市委、市政府《关于率先行动改革优化营商环境实施方案》 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

市商务委召开“三城一区一副”总部经济对接活动筹备工作座谈会

  为落实市委市政府部署要求,进一步培育壮大与首都城市战略定位相匹配的总部经济,3月2日,市商务委召开三城一区一副总部经济对接活动筹 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

市商务委与中信保联合召开出口信用保险工作会

市商务委与中国出口信用保险第三营业部联合召开了北京市出口信用保险工作会,各区商务委和北京经济开发区发改局参加。市商务委副主任柯永果 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.ndxoffice.com/wxzx/201804/2275.html

商务部政策研究室调研本市进出口企业

  为深入了解当前外贸发展形势和外贸企业在发展中面临的困难,及中美贸易摩擦对进出口的影响,4月11日下午,商务部政策研究室主任沈丹阳 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

我市社会消费品零售额实现“开门红”

我市实现社会消费品零售额(以下简称社零额)1742 3亿元,同比增长5 8%,增速较上年同期提高1 7个百分点。  其中,网上零售实现373亿元, ..

发布日期:2018-04-09 详细>>