首页 > 新闻中心 > > 正文

京津联合发布第二批16条跨境贸易便利化措施

日期:2018-04-28 10:28:42编辑作者:诚信在线
4月26日下午,市商务委联合市新闻办、京津两地海关、检验检疫、口岸等部门在京召开提升京津跨境贸易便利化新闻发布会,重点围绕压时降费提效,发布了第二批16条提升京津跨境贸易便利化措施。
  会上,市商务委副主任柯永果介绍了自3月18日京津6部门联合推出第一批17项政策措施以来,在增强政策信息透明度、提高办事效率、提高通关物流效率等七个方面所取得的积极成效,企业获得感和满意度不断增强。柯主任还介绍了新推出的16项措施,包括推进天津港口规范收费,报检、报关“串联”作业改为“并联”作业,进一步便利单证办理,推进中介服务规范化,畅通进出口货物运输通道等。天津市口岸办主任朱振宇介绍了天津提升跨境贸易便利化水平所采取的实际行动以及成效,包括公开天津口岸收费目录清单、在天津港推行贸易便利化改革和压缩车辆过闸口、提落箱、港口查验、窗口办事等环节时间。两地海关、检验检疫及天津港集团负责人分别回答了记者提问。
  发布会后,召开了京津迎接国务院营商环境专项督查工作调度会,要求细化事项、精准环节、压实责任、梳理案例、准备单证,将每项任务落实到京津两地单位和个人,全面做好迎接督查各项工作。

相关文章

顺义区商务委全力做好全国两会期间各项服务保障工作

 为确保两会期间顺义区商务行业安全稳定,顺义区商务委采取多种措施,全力做好全国两会期间各项服务保障工作。1 强化工作部署。召开安全生 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

“中国(国际)孕婴童行业发展论坛”在京举行

12月15日,中国(国际)孕婴童行业发展论坛在北京举行。英国、法国、意大利、西班牙等7国驻华使馆代表、国际组织代表、孕婴童行业专家、企业 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.ndxoffice.com/wxzx/201804/0269.html

京津联合发布首批17条跨境贸易便利化措施

  3月18日上午,本市举办优化营商环境,北京在行动新闻发布会,聚焦办理施工许可、企业开办、纳税、获得电力、跨境贸易、获得信贷、登记 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

商务团工委借助内外贸工作平台积极促进企业发展和青年成长成才

商务团工委组织召开商务企业团组织负责人会议,并举办了团组织负责人成长计划的首次活动。  会议邀请第八届商业服务业技能大赛活动组委会 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

京津联合发布第二批16条跨境贸易便利化措施

4月26日下午,市商务委联合市新闻办、京津两地海关、检验检疫、口岸等部门在京召开提升京津跨境贸易便利化新闻发布会,重点围绕压时降费提 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>