首页 > 新闻中心 > > 正文

市商务委与中信保联合召开出口信用保险工作会

日期:2018-05-04 10:11:19编辑作者:诚信在线
市商务委与中国出口信用保险第三营业部联合召开了北京市出口信用保险工作会,各区商务委和北京经济开发区发改局参加。市商务委副主任柯永果参会,并为东城、朝阳等八个区颁发了2017年度出口信用保险先进单位荣誉证书。外贸运行处、对外经济合作处和服务贸易处一同参会。
  会上,中信保第三营业部介绍了2017年工作情况,朝阳区与房山区做了典型发言,各区商务委交流了工作经验。与会处室介绍了2018年重点工作。中信保第三营业部总经理王华表示,2018年将一如既往支持北京市外贸工作,做好扩大小型企业统一投保覆盖面,加大300强和“双自主”等重点企业支持力度,为企业海外投资提供风险预警服务和推广融资增保贷等工作。
  柯永果肯定了2017年出口信用保险工作,一是联络员机制有成效,向企业送政策、送服务、送关怀;二是政策措施效果突出,各类政策集成度高;三是服务企业到位,讲情怀,不拒赔、不惜陪。柯永果副主任指出2018年出口信报工作,第一面对喜忧参半的外贸形势,要进一步抓好优化营商环境,建立精准化地服务企业机制,加强政策创新,探索利用资本市场资金支持外贸发展。第二要持续推动外贸转型升级,扎实做好两家出口转型示范基地建设工作,培育外综服、跨境电商和服务贸易等新业态。第三要综合运用好出口信保政策,加快政府信息和银行信息联通,有效降低优质企业融资成本。第四要加强调研和统筹,挖掘典型经验,加强各方面资源统筹,支持北京外向型经济发展。

相关文章

城建集团马尔代夫临空经济区开发项目获两国领导人见签

12月7日,在国家主席习近平和马尔代夫总统亚明见证下,我市国有企业城建集团与马尔代夫胡鲁马累开发公司(以下简称HDC)签订了马尔代夫临空 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

顺义区商务委全力做好全国两会期间各项服务保障工作

 为确保两会期间顺义区商务行业安全稳定,顺义区商务委采取多种措施,全力做好全国两会期间各项服务保障工作。1 强化工作部署。召开安全生 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

市商务委召开“三城一区一副”总部经济对接活动筹备工作座谈会

  为落实市委市政府部署要求,进一步培育壮大与首都城市战略定位相匹配的总部经济,3月2日,市商务委召开三城一区一副总部经济对接活动筹 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

我市社会消费品零售额实现“开门红”

我市实现社会消费品零售额(以下简称社零额)1742 3亿元,同比增长5 8%,增速较上年同期提高1 7个百分点。  其中,网上零售实现373亿元, ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

“中国(国际)孕婴童行业发展论坛”在京举行

12月15日,中国(国际)孕婴童行业发展论坛在北京举行。英国、法国、意大利、西班牙等7国驻华使馆代表、国际组织代表、孕婴童行业专家、企业 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>