首页 > 新闻中心 > > 正文

顺义区商务委多举并措全面优化商务领域营商环境

日期:2018-05-04 10:12:07编辑作者:诚信在线
顺义区商务委多措并举全面优化商务领域营商环境:1.简化备案程序,实现全部网上办理。外商投资企业的设立及变更,凡不涉及国家规定实施准入特别管理措施的,实行备案管理,实现网上申报,在线受理,办理时限由原来20个工作日缩短至3个工作日。2.优化办事流程,实现“一窗”受理。设立外商投资企业的申请人,可通过北京工商网上登记服务平台、全程电子化登记系统或开放北京公共信息服务平台填报信息和材料,实现“外商投资企业设立商务备案与工商登记一窗受理”。3.发挥窗口作用,外经贸指标稳步增长。充分利用顺义区投资服务中心一站式大厅商务委窗口,认真接待企业咨询,做好外商投资企业、进出口企业、中小企业的服务工作。及时跟进重大外资签约项目,定期了解项目进展情况,鼓励企业扩大出口,保存量扩增量。4.统筹协调保障,外国人出入境服务大厅平稳运行。召开20余场政策宣讲会,辐射全区涉外企业200余家。截至目前,正式发出两张外国人永久居留身份证(中国“绿卡”),已受理永久居留权业务17人,受理外国人出入境签证业务343例,办理外国人缴税业务953例。5.制定优惠政策,打造优质电商营商环境。严格贯彻执行《顺义区促进电子商务产业发展办法》,召开电子商务产业政策解读会,积极扶持电子商务企业快速发展。6.优化物流环境,引导物流企业健康发展。加强物流基础设施建设,编制顺义区物流仓储设施规划,统筹区内物流用地资源,引导、支持物流企业高标准规划建设符合首都城市定位、服务民生保障的现代化物流仓储设施。

相关文章

顺义区商务委全力做好全国两会期间各项服务保障工作

 为确保两会期间顺义区商务行业安全稳定,顺义区商务委采取多种措施,全力做好全国两会期间各项服务保障工作。1 强化工作部署。召开安全生 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

市商务局检查西吉县加油站,严把加油站验收关

根据国家商务部《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)和《成品油经营企业指引手册》有关规定,1月23日,市商务局联合西吉县发展 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

服务业扩大开放综合试点深化方案开放措施涉及的法规规章已调整到位

为促进北京市服务业扩大开放综合试点向纵深推进,国务院12月10日印发《关于在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施的决定》(国发 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

东城区一月份实际利用外资喜迎“开门红”

继超额完成2017年年度目标任务后,2018开年,东城区实际利用外资喜迎开门红。一月份,东城区新设外商投资企业3家,实现合同利用外资1677万 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

市商务委召开“三城一区一副”总部经济对接活动筹备工作座谈会

  为落实市委市政府部署要求,进一步培育壮大与首都城市战略定位相匹配的总部经济,3月2日,市商务委召开三城一区一副总部经济对接活动筹 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>