首页 > 新闻中心 > > 正文

市政府口岸办主动对接冬奥组委

日期:2018-05-10 13:58:30编辑作者:诚信在线
随着平昌冬奥会的落幕,北京冬奥筹办已正式进入“北京周期”。按照3月23日市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇在全面推进2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作动员部署大会上强调的全市各部门要主动对接对口部门,服从冬奥组委的统筹安排,主动上门为冬奥组委提供服务,同时加强相互之间沟通协调,做到心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳的要求。4月18日,市政府口岸办副主任朱雷带领航空港处有关人员主动前往冬奥组委对接抵离迎送业务工作并召开座谈会。
 
  冬奥组委对外联络部部长刘洋对市口岸办近几年来给予的支持和帮助表示感谢,并着重介绍了前一阶段和下一阶段抵离迎送有关工作的安排情况。朱雷表示市政府口岸办将坚决落实市委、市政府的指示精神,进一步提升责任感和使命感,主动对接、主动服务,一如既往的大力配合冬奥组委对外联络部开展好相关工作。
 
  会议期间,双方交流了平昌冬奥会的考察体验情况并就建立沟通协调机制和抵离迎送流程细节进行了探讨交流,对近期的抵离迎送保障工作、首都机场公务证件的办理等具体事宜做了安排。
 

相关文章

建立评价长效机制 推动营商环境不断优化

为切实改善投资和市场环境,积极营造稳定公平透明、可预期、便利化的营商环境,按照市委、市政府《关于率先行动改革优化营商环境实施方案》 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

城建集团马尔代夫临空经济区开发项目获两国领导人见签

12月7日,在国家主席习近平和马尔代夫总统亚明见证下,我市国有企业城建集团与马尔代夫胡鲁马累开发公司(以下简称HDC)签订了马尔代夫临空 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市商务局检查西吉县加油站,严把加油站验收关

根据国家商务部《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)和《成品油经营企业指引手册》有关规定,1月23日,市商务局联合西吉县发展 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

京津联合发布第二批16条跨境贸易便利化措施

4月26日下午,市商务委联合市新闻办、京津两地海关、检验检疫、口岸等部门在京召开提升京津跨境贸易便利化新闻发布会,重点围绕压时降费提 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

北京市经信委赴大兴区调研软件产业和两化融合推进工作情况

近日,北京市经济信息化委党组成员、副主任李瑞涛带队赴大兴区调研,就软件和信息服务业发展情况以及两化融合推进工作情况与大兴区副区长杨 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>