首页 > 新闻中心 > > 正文

市商务委联合京津两地多部门举办跨境贸易便利化专场政策咨询会

日期:2018-05-24 13:58:29编辑作者:诚信在线

 

  为贯彻落实党中央、国务院优化营商环境决策部署,按照市委、市政府做好优化营商环境新政策措施宣传,切实增强企业获得感的要求,5月4日下午,我委联合天津市口岸办、京津两地海关(包括原出入境检验检疫局)和天津港(集团)有限公司等单位共同举办第十七届进出口政策服务咨询会—跨境贸易政策宣讲专场,帮助企业及时了解近期出台的措施,进一步扩大政策透明度和知晓度。 

  会上,介绍了优化世界银行跨境贸易环境的背景、京津两地出台提升贸易便利化措施的总体情况,及“单一窗口”、便利单证办理、优化关检港口作业流程、压时降费提效等方面具体措施,并开展了现场咨询活动,解答企业提出的问题。 

  各区(经济技术开发区)商务主管部门和280余家外贸企业300余人参加了会议。 

 

相关文章

市商务委联合京津两地多部门举办跨境贸易便利化专场政策咨询会

  为贯彻落实党中央、国务院优化营商环境决策部署,按照市委、市政府做好优化营商环境新政策措施宣传,切实增强企业获得感的要求,5月4日 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

顺义区商务委多举并措全面优化商务领域营商环境

顺义区商务委多措并举全面优化商务领域营商环境:1 简化备案程序,实现全部网上办理。外商投资企业的设立及变更,凡不涉及国家规定实施准入 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.ndxoffice.com/wxzx/201803/0519.html

程红副市长出席北京市第七届商业服务业技能大赛活动总结汇报会

程红副市长为获奖选手颁奖  12月13日,市商务委、市人社局、市总工会、市妇联等部门联合召开北京市第七届商业服务业技能大赛总结汇报会。 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

服务业扩大开放综合试点深化方案开放措施涉及的法规规章已调整到位

为促进北京市服务业扩大开放综合试点向纵深推进,国务院12月10日印发《关于在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施的决定》(国发 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

京津联合发布第二批16条跨境贸易便利化措施

4月26日下午,市商务委联合市新闻办、京津两地海关、检验检疫、口岸等部门在京召开提升京津跨境贸易便利化新闻发布会,重点围绕压时降费提 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>