首页 > 新闻中心 > > 正文

市商务委在阿根廷建立北京--布宜诺斯艾利斯国际经贸发展服务中心

日期:2018-05-31 14:13:11编辑作者:诚信在线
为进一步促进北京与阿根廷以及布宜诺斯艾利斯市的国际经贸发展,市商务委与宇仝股份有限公司在阿根廷布宜诺斯艾利斯市合作建立了“北京--布宜诺斯艾利斯国际经贸发展服务中心”。截止目前,市商务委已在境外建立了16家境外服务中心,“北京--布宜诺斯艾利斯国际经贸发展服务中心”的建立将进一步拓展北京与布宜诺斯艾利斯的国际经贸交流合作。
 
  宇仝股份有限公司于2011年在阿根廷依法注册,立足阿根廷,专注于为阿根廷可再生能源、能源效率、市政改造等项目提供设备、材料等全方位的安装、售后一体化服务,为中国企业在阿根廷投资发展搭建平台,提供可靠、优质的政策咨询投融资服务,业务涵盖整个阿根廷地区以及南美沿线国家。公司董事长唐清慧女士现任阿根廷—中国生产及工商业协会副主席,北京市政协港澳台侨工作顾问,全国政协第十二届全国委员会第二次会议海外华人华侨列席委员,是首位荣获阿根廷布宜诺斯艾利斯市“荣誉市民”称号的阿根廷华侨。
 
  宇仝股份有限公司已为中国中车、中国电建、国家电网、中国通用技术进出口公司、中国葛洲坝集团、中兴通讯股份有限公司等多家中国企业在阿根廷投资提供专业的咨询服务,并成功帮助上述企业的十几个大型项目在阿根廷投资落地,总投资金额超100亿美元。
 
  2017年,宇仝股份有限公司促成阿根廷—中国生产及工商协会与北京天竺综合保税区管理委员会签署中国—阿根廷文化贸易合作平台项目。项目内容围绕促进和加强阿根廷与中国之间的经贸关系,合力打造阿根廷在中国的文化贸易平台,借助该平台,引入阿根廷的体育(足球、马球)、文化(探戈、文学、音乐、戏剧、手工艺品)、旅游(世界新七大奇迹景观)、贸易(红酒、牛肉、马黛茶、农副产品、海产品)等资源,为两国文化贸易合作提供多样化的产品与服务。
 
  下一步,“北京--布宜诺斯艾利斯国际经贸发展服务中心”将发挥自身优势,通过多年来在阿根廷积累的资源和声望,进一步推动北京与阿根廷以及布宜诺斯艾利斯市的国际经贸发展。
 

相关文章

顺义区召开日上免税行保税免税一体化运营项目推进会

 近日,顺义区召开日上免税行保税免税一体化运营项目推进会。区委副书记、天竺综保区管委会常务副主任宋建明主持会议,副区长李向英、天竺 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市商务委组织部分企业参加第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛海外项目发布会

 12月12日,市商务委组织贸易、投资等多家北京企业参加了由欧美同学会、中国留学人才发展基金会在京主办的第十六届中国企业实施走出去战略 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

北京市经信委赴大兴区调研软件产业和两化融合推进工作情况

近日,北京市经济信息化委党组成员、副主任李瑞涛带队赴大兴区调研,就软件和信息服务业发展情况以及两化融合推进工作情况与大兴区副区长杨 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

东城区一月份实际利用外资喜迎“开门红”

继超额完成2017年年度目标任务后,2018开年,东城区实际利用外资喜迎开门红。一月份,东城区新设外商投资企业3家,实现合同利用外资1677万 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

2018年蔬菜保供联合行动圆满结束

  为深入贯彻落实国家和市委市政府相关工作部署和要求,全力做好2018年春节和全国两会期间首都蔬菜等生活必需品供应保障,确保首都市场蔬 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>