首页 > 新闻中心 > > 正文

“先立后破”,望和益民市场周边新开3家大型生鲜超市

日期:2018-05-31 14:13:55编辑作者:诚信在线
5月18日,望京地区旺角购物广场地下一层新开业1家“珍品荟”生鲜超市,营业面积5000余平米,主要为居民提供蔬菜、水果、主食、水产类服务。位于该地区的望和益民市场,经营体量较大,已列入市级挂账督办拆违项目,将于今年年底前完成清理腾退。去年以来,按照“先立后破”原则,朝阳区商务委引导品牌企业在该市场周边选址建设生鲜超市:位于望京西园三区的“志广果蔬”生鲜超市,经营面积800余平米;位于京泰广场一层的“菜鲜果美”生鲜超市,今年2月份开始营业,经营面积1000余平米。新型零售终端的建设发挥了替代作用,保障了民生供应,提高了生活品质。同时,引导周边京客隆、华联、物美等4家综合超市增加生鲜售卖面积。下一步,朝阳区商务委将会同望京街道办事处,利用该市场周边小区自有物业、地下空间等设施,建设一定数量的小型化蔬菜零售网点,多方位满足居民需求。

相关文章

市商务委召开“三城一区一副”总部经济对接活动筹备工作座谈会

  为落实市委市政府部署要求,进一步培育壮大与首都城市战略定位相匹配的总部经济,3月2日,市商务委召开三城一区一副总部经济对接活动筹 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.ndxoffice.com/wxzx/201803/0519.html

程红副市长出席北京市第七届商业服务业技能大赛活动总结汇报会

程红副市长为获奖选手颁奖  12月13日,市商务委、市人社局、市总工会、市妇联等部门联合召开北京市第七届商业服务业技能大赛总结汇报会。 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

《关于进一步提升生活性服务业品质的工作方案》政策解读

 为优化蔬菜零售、便利店(社区超市)、早餐、快递、便民维修、家政服务、美容美发、洗染等基本便民商业服务,进一步提升本市生活性服务业 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

顺义区召开日上免税行保税免税一体化运营项目推进会

 近日,顺义区召开日上免税行保税免税一体化运营项目推进会。区委副书记、天竺综保区管委会常务副主任宋建明主持会议,副区长李向英、天竺 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

顺义区商务委多举并措全面优化商务领域营商环境

顺义区商务委多措并举全面优化商务领域营商环境:1 简化备案程序,实现全部网上办理。外商投资企业的设立及变更,凡不涉及国家规定实施准入 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>