首页 > 新闻中心 > > 正文

2017中国城市便利店指数发布,我市便利店增速领跑一线城市

日期:2018-06-07 09:56:29编辑作者:诚信在线
6月3日,中国连锁经营协会发布了《2017中国城市便利店指数》,我市总排名位居全国第七位,其中门店数量增速达到20.7%,在上海、广州、深圳等一线城市中位居第一。
 
  近年来,市商务委深入贯彻落实习近平总书记关于加大营商环境改革力度的重要指示精神和党中央、国务院的相关部署,会同相关部门结合连锁便利店发展实际制定的一系列政策,为便利店发展提供了良好的政策环境。下一步,市商务委将继续推动连锁便利店发展,使其在持续提高生活性服务业品质、建设国际一流的和谐宜居之都的进程中发挥更重要的作用。
 

相关文章

建立评价长效机制 推动营商环境不断优化

为切实改善投资和市场环境,积极营造稳定公平透明、可预期、便利化的营商环境,按照市委、市政府《关于率先行动改革优化营商环境实施方案》 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

市商务局举办全市商贸流通领域安全生产和消防安全工作培训班

市商务局举办全市商贸流通领域安全生产和消防安全工作培训班,市商务局主要领导和各科室负责人、各县(区)商务主管部门分管安全生产工作的 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

商务团工委借助内外贸工作平台积极促进企业发展和青年成长成才

商务团工委组织召开商务企业团组织负责人会议,并举办了团组织负责人成长计划的首次活动。  会议邀请第八届商业服务业技能大赛活动组委会 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

顺义区商务委多举并措全面优化商务领域营商环境

顺义区商务委多措并举全面优化商务领域营商环境:1 简化备案程序,实现全部网上办理。外商投资企业的设立及变更,凡不涉及国家规定实施准入 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

全市商务部门积极推动挂帐隐患“回头看”核查工作深入落实

  为深入推进安全隐患大排查大清理大整治挂帐隐患回头看核查工作的深入落实,进一步强化行业安全监督管理责任,全力保障商务行业安全稳定 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>