首页 > 新闻中心 > > 正文

第五届京交会开幕暨全球服务贸易峰会举行

日期:2018-06-07 09:57:39编辑作者:诚信在线
昨天,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会开幕并举行全球服务贸易峰会。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,澳门特别行政区行政长官崔世安,商务部部长钟山,内蒙古自治区党委副书记、自治区政府主席布小林,北京市委副书记、市长陈吉宁,市政协主席吉林参观京交会,与嘉宾合影,并出席随后举行的全球服务贸易峰会。
 
    蔡奇在峰会致辞中对京交会和峰会召开表示热烈祝贺,对各国各地区嘉宾表示诚挚欢迎。他说,当今世界是开放的世界,经济全球化已经成为不可逆转的时代潮流。京交会经过多年发展,已经成为全球服务贸易规模最大的交易会。本届京交会围绕“开放、创新、融合”主题,共商推动服务贸易扩大开放、创新融合发展的新思路新举措,对于促进全球经济繁荣发展,必将发挥积极作用。
 
    蔡奇说,进入新时代,北京的发展站在了新的历史起点上,我们正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固确立“四个中心”的城市战略定位,全力建设国际一流的和谐宜居之都。我们将深入贯彻党中央进一步扩大开放的决策部署,坚定不移扩大服务业对外开放,抓好服务业扩大开放综合试点,搭建更多合作发展平台,为世界经济持续稳定增长注入新的动力;我们将深入推进供给侧结构性改革,加快培育金融、科技、信息、文化创意、商务服务等现代服务业,推动服务业高质量发展,打造“北京服务”品牌;我们将大力加强营商环境建设,深入推进“放管服”改革,狠抓一揽子政策措施落地,努力为企业营造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的营商环境,激发各类市场主体的活力。期待大家集思广益、畅所欲言,为推动国际服务贸易合作发展建言献策,用好京交会这个平台,凝聚共识、挖掘商机,推动互利共赢发展。
 
    陈吉宁主持峰会。钟山致辞。巴西工业、外贸与服务部部长马尔科斯·利马,世界贸易组织副总干事易小准,经济合作与发展组织副秘书长玛丽·基维涅米,以及麦肯锡、阿里巴巴、小米科技等知名企业负责人在峰会上发表演讲。联合国贸易和发展会议副秘书长伊莎贝拉·杜兰特发布《合作倡议》。
 

相关文章

市商务委组织部分企业参加第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛海外项目发布会

 12月12日,市商务委组织贸易、投资等多家北京企业参加了由欧美同学会、中国留学人才发展基金会在京主办的第十六届中国企业实施走出去战略 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

城建集团马尔代夫临空经济区开发项目获两国领导人见签

12月7日,在国家主席习近平和马尔代夫总统亚明见证下,我市国有企业城建集团与马尔代夫胡鲁马累开发公司(以下简称HDC)签订了马尔代夫临空 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

“中国(国际)孕婴童行业发展论坛”在京举行

12月15日,中国(国际)孕婴童行业发展论坛在北京举行。英国、法国、意大利、西班牙等7国驻华使馆代表、国际组织代表、孕婴童行业专家、企业 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

顺义区召开日上免税行保税免税一体化运营项目推进会

 近日,顺义区召开日上免税行保税免税一体化运营项目推进会。区委副书记、天竺综保区管委会常务副主任宋建明主持会议,副区长李向英、天竺 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

“先立后破”,望和益民市场周边新开3家大型生鲜超市

5月18日,望京地区旺角购物广场地下一层新开业1家珍品荟生鲜超市,营业面积5000余平米,主要为居民提供蔬菜、水果、主食、水产类服务。位于 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>