首页 > 新闻中心 > > 正文

北京商务服务业发展高峰论坛举办

日期:2018-06-13 14:41:50编辑作者:诚信在线
日前,由市商务委员会主办、选址中国和品牌协会承办的“新时代北京商务服务业国际化品牌化发展高峰论坛”亮相第五届京交会,近300名中外嘉宾参加论坛。
 
  本次论坛聚焦新时代全市商务服务业国际化品牌化发展主题,参会嘉宾围绕商务服务业国际化品牌化发展战略和“一带一路”倡议背景下行业发展机遇等主题展开主旨演讲,共同探讨如何以新动能推动商务服务业国际化与品牌化的新发展。
 
  同时,《北京市商务服务业发展报告(2017年)》在论坛上正式发布。2017年本市租赁和商务服务业实现生产总值1965.5亿元,占地区生产总值的7%,商务服务业已成为首都“高精尖”产业结构的组成部分和拉动全市经济增长的重要力量。
 
  此外,“2017北京商务服务自主品牌100强”揭晓,北京品牌协会、北京人力资源服务行业协会、北京市注册税务师协会、北京市律师协会、北京资产评估协会、北京注册会计师协会、北京国际会议展览业协会、北京保安协会和首都知识产权服务协会共同发布榜单,提升品牌国际竞争力,打响“北京商务服务”品牌。
 

相关文章

顺义区商务委多举并措全面优化商务领域营商环境

顺义区商务委多措并举全面优化商务领域营商环境:1 简化备案程序,实现全部网上办理。外商投资企业的设立及变更,凡不涉及国家规定实施准入 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

服务业扩大开放综合试点深化方案开放措施涉及的法规规章已调整到位

为促进北京市服务业扩大开放综合试点向纵深推进,国务院12月10日印发《关于在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施的决定》(国发 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

北京商务服务业发展高峰论坛举办

日前,由市商务委员会主办、选址中国和品牌协会承办的新时代北京商务服务业国际化品牌化发展高峰论坛亮相第五届京交会,近300名中外嘉宾参 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

市商务委组织部分企业参加第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛海外项目发布会

 12月12日,市商务委组织贸易、投资等多家北京企业参加了由欧美同学会、中国留学人才发展基金会在京主办的第十六届中国企业实施走出去战略 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

北京市经信委赴大兴区调研软件产业和两化融合推进工作情况

近日,北京市经济信息化委党组成员、副主任李瑞涛带队赴大兴区调研,就软件和信息服务业发展情况以及两化融合推进工作情况与大兴区副区长杨 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>