首页 > 新闻中心 > > 正文

第五届京交会北京主题日活动成功举办

日期:2018-06-20 15:22:27编辑作者:诚信在线
 
 
  第五届京交会北京主题日活动于2018年6月1日上午在国家会议中心举办。来自商务部、北京市人民政府、有关国际组织的相关负责人,以及北京市相关部门负责人、各区领导和企业代表300多人参加了活动。
 
  
活动以“新格局、新举措、新动力”为主题,设置【聚·众智】、【引·发展】、【享·成果】三个篇章,“领导致辞、项目签约、权威发布、资源推介、专家访谈、成果发布”六个环节;围绕“高质量发展服务业和服务贸易”等热点话题,从国际视角进行研讨访谈。北京主题日活动成为具有引领性、权威性、前瞻性、示范性的共享交流平台。
 
 
北京市副市长殷勇、商务部服贸司司长冼国义出席活动并致辞;全市金融服务、技术服务、商务服务等重点领域部分合作项目,进行了两轮的现场签约;招商局资本(北京)发布了服务贸易创新发展引导基金相关信息,及支持北京服务业、服务贸易发展的措施;西城区就“动批”打造金融科技示范区情况,顺义区就服务业扩大开放情况,石景山区就“侨梦苑”项目进行推介;商务部研究院副院长李钢、旷视科技总裁付英波、中国西班牙商会执行总裁马克等中外嘉宾围绕“高质量发展北京服务业、服务贸易”进行了专题访谈。
 
  
市商务委主任闫立刚发布了第五届京交会北京主题日成果。来自北京服务领域以及国内外的服务贸易企业,以北京主题日活动为平台,签订合作项目协议58个,协议成交额159.68亿美元。其中,来自金融服务、技术服务、商务服务等新兴领域项目34个、签约金额94.7亿美元,分别占项目总数的58.6%、签约金额的59.3%,新兴高端服务领域继续保持良好的发展势头。比如金融服务领域招商局资本(北京)就“服务贸易创新发展引导基金”与北京文思海辉公司、中关村大数据产业联盟等在服务贸易领域的合作;盒马鲜生等新生业态的不断拓展;美国纽约大都会开发基金在京文化领域的投资;鼎九二维码在东盟地区的推广应用等项目的签署,给北京服务业、服务贸易注入了新的活力。
 
 

相关文章

城建集团马尔代夫临空经济区开发项目获两国领导人见签

12月7日,在国家主席习近平和马尔代夫总统亚明见证下,我市国有企业城建集团与马尔代夫胡鲁马累开发公司(以下简称HDC)签订了马尔代夫临空 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

“先立后破”,望和益民市场周边新开3家大型生鲜超市

5月18日,望京地区旺角购物广场地下一层新开业1家珍品荟生鲜超市,营业面积5000余平米,主要为居民提供蔬菜、水果、主食、水产类服务。位于 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

第五届京交会北京主题日活动成功举办

  第五届京交会北京主题日活动于2018年6月1日上午在国家会议中心举办。来自商务部、北京市人民政府、有关国际组织的相关负责人,以及北京 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

顺义区中粮祥云小镇成为我市首个生活性服务业示范街区

为进一步提高生活性服务业品质,打造一批有特色、有活力、有韵味的街区,为居民提供规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化的生活服务,我 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

市商务局北京挂职干部为京蒙帮扶做实事

为深入推进京蒙对口支援共建工作,市商务局挂职干积极联系、协调、争取,北京市大兴区教委决定向察右前旗困难学生捐赠学习生活用品。在临近 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>