首页 > 新闻中心 > > 正文

新时代北京商务服务业国际化品牌化发展高峰论坛成功举办

日期:2018-06-20 15:23:51编辑作者:诚信在线
由市商务委主办的“新时代北京商务服务业国际化品牌化发展高峰论坛”在第五届京交会上成功举办。市商务委副主任申金升致辞并发布《北京市商务服务业发展报告(2017年)》,市财政局副局长王婴、市文资办巡视员郭小明、市知识产权局副局长潘新胜以及市相关部门、各区商务委、相关行业协会和企业代表等近300名中外嘉宾参加论坛。
 
  近年来,北京市立足“四个中心”城市战略定位,加快推动商务服务业提质增效、健康发展。2017年,本市租赁和商务服务业实现生产总值1965.5亿元,占地区生产总值的7%,商务服务业已成为首都“高精尖”产业结构的组成部分和拉动全市经济增长的重要力量。本次论坛聚焦新时代全市商务服务业国际化品牌化发展主题,各环节紧扣当前热点,主要呈现以下特点:
 
  一是时代特色。《北京市商务服务业发展报告(2017年)》在论坛上正式发布,从行业贡献看,商务服务业直接服务“四个中心”建设;从重点领域看,“高精尖”特征明显;从空间布局看,集聚效应显现;从发展态势看,开放水平持续提升。本市商务服务业在落实“四个中心”战略定位、构建“高精尖”经济结构等方面发挥重要作用。
 
  二是开放共享。论坛邀请中外业界专家学者、企业家围绕商务服务业国际化品牌化发展战略和“一带一路”等战略背景下行业发展机遇等主题展开主旨演讲;在高峰对话环节,境内外嘉宾畅所欲言,共同探讨如何以新动能推动商务服务业国际化与品牌化的新发展;商务服务业企业在论坛现场签约7个项目,论坛为企业搭建了合作共赢的平台。
 
  三是品牌培育。“2017北京商务服务自主品牌100强”在论坛上揭晓,北京品牌协会、北京人力资源服务行业协会、北京市注册税务师协会、北京市律师协会、北京市资产评估协会、北京注册会计师协会、北京国际会议展览业协会、北京保安协会和首都知识产权服务协会共同发布榜单,强化商务服务业品牌影响力,提升品牌国际竞争力,打响“北京商务服务”品牌。
 

相关文章

“先立后破”,望和益民市场周边新开3家大型生鲜超市

5月18日,望京地区旺角购物广场地下一层新开业1家珍品荟生鲜超市,营业面积5000余平米,主要为居民提供蔬菜、水果、主食、水产类服务。位于 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

第五届京交会北京主题日活动成功举办

  第五届京交会北京主题日活动于2018年6月1日上午在国家会议中心举办。来自商务部、北京市人民政府、有关国际组织的相关负责人,以及北京 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

2017中国城市便利店指数发布,我市便利店增速领跑一线城市

6月3日,中国连锁经营协会发布了《2017中国城市便利店指数》,我市总排名位居全国第七位,其中门店数量增速达到20 7%,在上海、广州、深圳 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

顺义区中粮祥云小镇成为我市首个生活性服务业示范街区

为进一步提高生活性服务业品质,打造一批有特色、有活力、有韵味的街区,为居民提供规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化的生活服务,我 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

顺义区商务委全力做好全国两会期间各项服务保障工作

 为确保两会期间顺义区商务行业安全稳定,顺义区商务委采取多种措施,全力做好全国两会期间各项服务保障工作。1 强化工作部署。召开安全生 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>