首页 > 新闻中心 > > 正文

2018“一带一路”中俄城市合作论坛在京召开

日期:2018-06-27 19:03:33编辑作者:诚信在线

 

  “一带一路”中俄城市合作论坛在北京国际会议中心召开。论坛旨在进一步贯彻落实“一带一路”国际合作高峰论坛”精神,务实推动“一带一路”中俄沿线友好城市多方位合作。

  北京市商务委副巡视员赵立宗出席论坛并讲话。赵立宗指出,北京愿与俄方一道,坚持共商、共建、共享原则,继续深入贯彻落实“一带一路”倡议,深度对接“欧亚经济联盟”战略,共同努力,发挥互补优势,搭建交流平台,拓宽合作领域,充实合作内容。

  论坛邀请了俄罗斯驻华使馆、中国俄罗斯友好协会、俄罗斯俄华战略合作协会等单位领导以及俄罗斯原有关部委领导出席会议并致辞。俄罗斯代表团带来了医疗、有色金属领域的合作项目十余个,中俄城市代表就中俄城市间经贸与文化合作项目进行了现场推介,双方签订9项意向合同,意向签约金额约30亿人民币。中俄城市与会领导共同启动2018俄罗斯世界杯期间中俄文化嘉年华及中俄国际诗歌节。

  俄罗斯多个地区的政府官员、驻华使节,国内10多个城市的相关领导,有关国家的专家学者以及中外商协会代表、中外企业代表共200余人出席论坛。

 


相关文章

市商务委在阿根廷建立北京--布宜诺斯艾利斯国际经贸发展服务中心

为进一步促进北京与阿根廷以及布宜诺斯艾利斯市的国际经贸发展,市商务委与宇仝股份有限公司在阿根廷布宜诺斯艾利斯市合作建立了北京--布 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

顺义区中粮祥云小镇成为我市首个生活性服务业示范街区

为进一步提高生活性服务业品质,打造一批有特色、有活力、有韵味的街区,为居民提供规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化的生活服务,我 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

服务业扩大开放综合试点深化方案开放措施涉及的法规规章已调整到位

为促进北京市服务业扩大开放综合试点向纵深推进,国务院12月10日印发《关于在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施的决定》(国发 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市商务委与中信保联合召开出口信用保险工作会

市商务委与中国出口信用保险第三营业部联合召开了北京市出口信用保险工作会,各区商务委和北京经济开发区发改局参加。市商务委副主任柯永果 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

市商务委领导召开通州口岸建设专题协调会

 4月11日,市商务委副主任柯永果和通州区副区长洪家志联合召开通州口岸建设专题协调会。会上,通州物流基地管委会介绍了通州口岸项目征地 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>