首页 > 新闻中心 > > 正文

北京市交易团赴沪参加中国国际进口博览会全国交易团现场工作对接会

日期:2018-08-22 14:44:46编辑作者:诚信在线

 

  会上,筹委会办公室副主任、商务部副部长兼中国国际进口博览局局长、现场指挥部总指挥王炳南出席并讲话,部署各交易团做好倒计时100天冲刺阶段工作任务。目前,进口博览会筹备工作整体推进顺利,6月底完成了招展工作,展览面积扩大到27万平方米;全国共成立38个交易团,550多个交易分团,截止7月26日全国共7万家单位,超18万人注册报名。王炳南提出了两点要求,一是要充分利用好进口博览会这一重大战略机遇和平台,扎实做好第二阶段冲刺工作任务;二是各交易团要主动作为,提高政治站位,继续抓好报名注册、组织采购商等工作,专业观众既要有广泛性,又要有精准性,一方面广泛动员邀请,提高进口博览会知晓率和参与度,另一方面要抓住重点企业及采购商的组织,并下大力气促进成交。

  会上,上海市有关部门介绍了交易团接待工作情况,中国国际进口博览局介绍展商展品情况和交易对接情况。

  进口博览会北京市交易团副秘书长,市商务委副主任柯永果带领相关负责人员参会。下一步,北京市交易团将及时传达和落实各项会议精神,在专业观众组织报名注册、现场配套活动完善细化、交易团接待保障等方面抓好工作部署和任务落实。


相关文章

市商务局北京挂职干部为京蒙帮扶做实事

为深入推进京蒙对口支援共建工作,市商务局挂职干积极联系、协调、争取,北京市大兴区教委决定向察右前旗困难学生捐赠学习生活用品。在临近 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

顺义区中粮祥云小镇成为我市首个生活性服务业示范街区

为进一步提高生活性服务业品质,打造一批有特色、有活力、有韵味的街区,为居民提供规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化的生活服务,我 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

2017中国城市便利店指数发布,我市便利店增速领跑一线城市

6月3日,中国连锁经营协会发布了《2017中国城市便利店指数》,我市总排名位居全国第七位,其中门店数量增速达到20 7%,在上海、广州、深圳 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

市商务局举办全市商贸流通领域安全生产和消防安全工作培训班

市商务局举办全市商贸流通领域安全生产和消防安全工作培训班,市商务局主要领导和各科室负责人、各县(区)商务主管部门分管安全生产工作的 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

北京冬奥提前筹备 经济效益与社会效益双丰收

自平昌冬奥会闭幕式上北京市市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁从国际奥委会主席巴赫手中接过奥运五环旗,冬奥会便正式进入北京周期。虽然距 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>