首页 > 新闻中心 > > 正文

我市百家企业发出诚信兴商倡议

日期:2018-09-14 11:20:47编辑作者:诚信在线
 为进一步加强诚信宣传教育,提升全社会诚实守信意识,优化消费和营商环境,商务部市场秩序司、市商务委于8月31日上午在宋庆龄科技文化中心联合举办了全国诚信兴商宣传月活动启动仪式。市商务委副巡视员王洪存、商务部市场秩序司副司长耿洪洲出席活动并讲话。市发改委、市经信委、市税务局、市新闻出版广电局、首都文明办、市工商局等部分委办局;区商务委、行业协会以及我市百名诚信兴商倡议企业等150人参与了此次活动。
 
  2018年全国诚信兴商宣传月是商务部等19部门持续开展的一项重要活动。2018年全国诚信兴商宣传月的活动主题是:“弘扬诚信理念,优化营商环境”。宣传月活动期间将重点宣传贯彻党中央、国务院关于信用体系建设的重要精神及决策部署;宣传贯彻习近平总书记关于全面加强社会信用体系建设的重要讲话精神;宣传诚信兴商工作成效;宣传信用体系建设相关政策法规等。同时开展诚信促消费活动,重点打造诚信建设与促进居民消费相结合的品牌活动,促进全社会形成“守信得益、失信受制”的诚信理念,推动商务诚信体系建设,优化首都营商环境。
 
  活动现场播放了诚信兴商宣传片,公布了百家诚信兴商倡议企业名单,发布了“诚信兴商倡议书”;京东集团副总裁曲越川现场分享了企业诚信兴商经验和信用信息数据;同仁堂集团董事长梅群介绍了企业百年历史传承和诚信经营理念,并代表我市百家企业向全社会发出诚信兴商倡议。
 
  2018年诚信兴商宣传月期间,全市商务部门将围绕商务诚信体系建设开展宣传,深入解读《国内贸易流通领域严重违法失信联合惩戒合作备忘录》、《关于对家政服务领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》、《商务信用联合奖惩对象名单管理办法》等文件精神;积极宣传商务领域诚信体系建设、诚信兴商和信用消费知识,鼓励商家结合自身经营特点和消费者信用状况,开发并发布“信易+”系列产品,通过差别化定价、让利消费者、创新消费场景、提升消费体验等,丰富市场化守信激励措施,促进信用消费,扩大消费规模。
 
  经济日报、国际商报、中国信用网、北京商报、北京晚报、北京电视台财经频道等媒体对现场活动进行了采访。
 

相关文章

城建集团马尔代夫临空经济区开发项目获两国领导人见签

12月7日,在国家主席习近平和马尔代夫总统亚明见证下,我市国有企业城建集团与马尔代夫胡鲁马累开发公司(以下简称HDC)签订了马尔代夫临空 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

顺义区中粮祥云小镇成为我市首个生活性服务业示范街区

为进一步提高生活性服务业品质,打造一批有特色、有活力、有韵味的街区,为居民提供规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化的生活服务,我 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

2018年蔬菜保供联合行动圆满结束

  为深入贯彻落实国家和市委市政府相关工作部署和要求,全力做好2018年春节和全国两会期间首都蔬菜等生活必需品供应保障,确保首都市场蔬 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

市商务委领导召开通州口岸建设专题协调会

 4月11日,市商务委副主任柯永果和通州区副区长洪家志联合召开通州口岸建设专题协调会。会上,通州物流基地管委会介绍了通州口岸项目征地 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

2017中国城市便利店指数发布,我市便利店增速领跑一线城市

6月3日,中国连锁经营协会发布了《2017中国城市便利店指数》,我市总排名位居全国第七位,其中门店数量增速达到20 7%,在上海、广州、深圳 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>