首页 > 新闻中心 > > 正文

市商务委启动“餐桌上的四十年”庆祝改革开放40年主题征文活动

日期:2018-09-21 14:40:35编辑作者:诚信在线
9月16日,由市商务委和北京人民广播电台共同主办,北京晚报、北京烹饪协会、北京老字号协会、北京市餐饮行业协会协办的“餐桌上的四十年”主题征文活动正式启动。活动现场设立老物件老照片展示区,实景再现四十年来首都群众餐桌生活变迁,四位不同年代的代表分享了各自记忆深处餐桌上的故事。 
 
  此次征文活动聚焦餐饮行业发展,以百姓身边的故事为切入点,生动展现首都餐饮市场四十年的变化历程,进一步促进全市餐饮市场消费,增强群众获得感、幸福感。征文活动持续至12月,优秀文字作品将在北京晚报刊发并收录出版,音频作品在北京故事广播、喜马拉雅FM展播。 
 

相关文章

市商务委启动“餐桌上的四十年”庆祝改革开放40年主题征文活动

9月16日,由市商务委和北京人民广播电台共同主办,北京晚报、北京烹饪协会、北京老字号协会、北京市餐饮行业协会协办的餐桌上的四十年主题 ..

发布日期:2018-09-21 详细>>

全市商务部门积极推动挂帐隐患“回头看”核查工作深入落实

  为深入推进安全隐患大排查大清理大整治挂帐隐患回头看核查工作的深入落实,进一步强化行业安全监督管理责任,全力保障商务行业安全稳定 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

“魅力东城时代秀”秀出东城美好风貌

近日,东城区商务委、东城区商业联合会组织承办的魅力东城时代秀暨2018年首届东城区生活性服务业技能展示会成功举办。  2018年是东城区提 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

《关于进一步提升生活性服务业品质的工作方案》政策解读

 为优化蔬菜零售、便利店(社区超市)、早餐、快递、便民维修、家政服务、美容美发、洗染等基本便民商业服务,进一步提升本市生活性服务业 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

市商务局北京挂职干部为京蒙帮扶做实事

为深入推进京蒙对口支援共建工作,市商务局挂职干积极联系、协调、争取,北京市大兴区教委决定向察右前旗困难学生捐赠学习生活用品。在临近 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>