首页 > 新闻中心 > > 正文

顺义区商务委召开商务系统2018年国庆期间保供及安全工作会

日期:2018-10-04 15:14:51编辑作者:诚信在线
9月20日顺义区商务委召开商务系统2018年中秋、国庆期间市场保供及安全工作会,顺商集团、区供销社、祥云小镇、石门市场等十余家重点商业企业参加。 
 
  会议要求:1.切实做好两节期间市场生活必需品供应保障工作、繁荣丰富节日市场,认真落实生活必需品,尤其是各类蔬菜的产销合作协议,加强货源组织和调运,全面保证节日期间货物充足、市场供应稳定。2.布置两节期间商市场销售情况监测工作,要求各商场、市场加强数据报送,保证数据准确性、及时性。 
 
  会议强调,市场保供与安全生产工作是保持社会稳定的重中之重,各商业企业要从四方面提前做好安排:一是要提高意识,切实落实商业企业保障市场供应的主体责任;二是加强安全隐患自查自改,提前发现,提前整改;三是完善促销活动等专项应急预案;四是强化应急值守制度,遇有突发事件及时上报。 
 

相关文章

顺义区中粮祥云小镇成为我市首个生活性服务业示范街区

为进一步提高生活性服务业品质,打造一批有特色、有活力、有韵味的街区,为居民提供规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化的生活服务,我 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

市商务委组织部分企业参加第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛海外项目发布会

 12月12日,市商务委组织贸易、投资等多家北京企业参加了由欧美同学会、中国留学人才发展基金会在京主办的第十六届中国企业实施走出去战略 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

城建集团马尔代夫临空经济区开发项目获两国领导人见签

12月7日,在国家主席习近平和马尔代夫总统亚明见证下,我市国有企业城建集团与马尔代夫胡鲁马累开发公司(以下简称HDC)签订了马尔代夫临空 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

第五届京交会北京主题日活动成功举办

  第五届京交会北京主题日活动于2018年6月1日上午在国家会议中心举办。来自商务部、北京市人民政府、有关国际组织的相关负责人,以及北京 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

展望新未来——我委举办总部企业及总部经济中介组织专题培训

为进一步优化营商环境,切实做好对接服务工作,我委于8月17日举办了总部企业及总部经济中介组织专题培训。此次培训聚焦总部企业及总部经济 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>